您的位置:首页 > 地方稿件中心

中国石油内蒙古赤峰销售分公司:下班途中伸援手,小小举动暖人心

2024年05月10日 17:11:50 来源:中国城市网 作者:王晓瑞

近日,中国石油内蒙古赤峰销售分公司加油员工陈蕾结束了一天的工作,在返回家中的路上走着,一阵喧闹声吸引了她的注意。只见不远处,几名孩子在马路上追逐打闹,完全不顾及身边穿梭的车辆。陈蕾心头一紧,她知道这样的行为十分危险。

就在这时,一辆电瓶车疾驰而来,眼看就要撞上其中一个孩子。陈蕾没有丝毫犹豫,一个箭步冲上前去,将孩子拉到了一边。电瓶车擦身而过,孩子安然无恙,但陈蕾却因为用力过猛,脚下一滑,重重地摔倒在地。“哎呀!”陈蕾痛苦地喊了一声,她感到脚踝处传来阵阵剧痛。周围的群众见状纷纷围了上来,关切地询问她的伤势。陈蕾强忍着疼痛,摆摆手示意自己没事,然后叮嘱孩子们以后不要在马路上打闹。孩子们被陈蕾的勇敢行为所感动,纷纷表示以后一定会注意安全,周围的群众也纷纷称赞陈蕾的见义勇为。

随后,陈蕾在好心人的帮助下,被送往了附近的医院。经检查,她的脚踝只是轻微扭伤,并无大碍。医生为她敷上了药,并叮嘱她好好休息几天。陈蕾虽然受了伤,但她的心里却是暖洋洋的。陈蕾表示,身为一名共产党员,就应该在群众需要的时候挺身而出,用自己的行动去传递正能量。这次事件也让她更加深刻地体会到了党员的责任和担当。

责任编辑:尚瑞琳
  • 陈蕾
  • 电瓶车
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733