您的位置:首页 > 地方稿件中心

四川省南充市西充县“一乡一节”暨常林镇第一届插秧季火热启动

2024年05月10日 18:59:49 来源:中国城市网 作者:李庆

5月10日,四川省南充市西充县“一乡一节”暨常林镇第一届插秧季活动在常林镇锦屏山村拉开帷幕。据了解,此次活动旨在为推进乡村全面振兴,推动农旅文融合发展,打造乡村旅游目的地,提升常林“有机西充 鱼米之乡”核心区知名度和美誉度。

据了解,常林镇地处西充县城西北郊,属于典型城乡结合部,辖区内幅员面积共73.24平方公里,户籍总人口3.6万人,其中城镇人口1.45万人。全镇共有7个社区、11个行政村,117个村民小组,20个党(总)支部,党员1361人。锦屏山村位于西射路7.5公里群德场镇处,2020年村级建制调整由原锦屏山村、桥上罗家和罗村沟合并而成,幅员面积8.6平方公里,耕地面积2991亩。

7CF8D8E5-3E1F-4F87-B56A-23227AC5C6B6.jpeg插秧比赛现场。

手把青苗插满田,低头便见水中天。在生机盎然的田野上,插秧活动参与者们卷起裤腿、挽起袖子、手拿秧苗,兴致勃勃,在村民的指导下,一株株秧苗在肥沃的水田中整齐排列,连片水田披上绿装。人们的笑脸、翠绿的秧苗、荡漾的水田,汇成一幅生动美好的初夏农忙图。

EC907751-DCC3-4F16-8A80-2911AECF1EDB.jpeg田园抓鱼亲子活动现场。

与此同时,田园抓鱼亲子活动的参与者们也当仁不让,他们有的拿着网子,有的拿着水盆、水桶,神情专注,一条条鱼儿“收入囊中”,大家激情满满,欢声笑语不断。

D5849B7C-B7BC-49D6-917B-B06053694F8D.jpeg田园抓鱼亲子活动欢乐的抓鱼现场。

此外,在原乡原味农副土特产品市集上,村民们自家产的土鸡、土鸭、土鹅、蛋类、干货类、豆类、粮油类等特色农产品令人目不暇接,吸引游客纷纷购买……

据悉,本次常林镇第一届插秧季活动期间还将开展“夏日激情·田园牧歌”文艺活动、“夏日激情·古韵风华”汉服游园会、“夏日激情·书香满园”读书会、“夏日激情·大地丰饶”采风活动、“夏日激情·欢乐缤纷”游乐场活动、“夏日激情·浪漫生活”田园派对活动、“夏日激情·追忆时光”电影之夜等系列活动10余个,将持续至5月下旬。

责任编辑:尚瑞琳
  • 常林
  • 西充
  • 农村
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733