您的位置:首页 > 频道稿件中心

陕西省宝鸡市渭滨区:高质量项目建设如火如荼 跑出经济社会发展加速度

2024年05月10日 20:19:09

高质量项目是经济社会发展的重要支撑。自一季度重点项目集中开工以来,陕西省宝鸡市渭滨区凝心聚力,大干快上,全力以赴推进项目建设,为区域经济社会高质量发展夯实“项目桩”。

471D561F-A9E2-4AFE-BBA8-AC1D5CBE2948.jpeg

5月7日,笔者走进姜谭经开区,在宝鸡山崎精工智能装备有限公司高端智能装备(数控机床)增产提升项目建设现场,看到工人们正有条不紊地忙碌着,各类施工机械加速运转,全力以赴加快项目建设。据了解,该项目是渭滨区进一步完善机床工具产业链的重点项目,建成后将带动高端装备制造业加快发展。

姜谭经开区经济发展局副局长李利亮介绍道,该项目总投资1.2亿元,于去年11月在姜谭经开区启动,目前正在建设研发中心、数字化恒温净化装配车间、机加车间,并购置了卧式加工中心、龙门加工中心、三坐标测量机、激光干涉仪等高端加工和检测设备20多台(套)。建成后预计年生产高端数控机床1500台,年销售额3亿元,将带动姜谭经开区产业链内3户上游配套企业发展壮大。

企业要行稳致远必须得走好创新路,作为国内真空灭弧室领军企业,陕西宝光真空电器股份有限公司能持续保持领先技术优势和核心竞争力,得益于一个个创新项目的谋划实施。

正式投产!这是宝光真空灭弧室智能生产线项目建设一线传来的好消息。该项目涵盖了多项行业首台(套)技术的实践应用,成为科技含量足、智能化程度高、带动作用强的高质量项目。

EAB12448-BC2D-4EAE-AD65-6438BEC0D37E.jpeg

在真空灭弧室智能产线生产现场,入目可见机械臂精准抓取零件,智能叉车自主运输成品,工人们穿梭其间,紧张有序地忙碌着。项目负责人告诉笔者,该生产线打破了国外工业软件和自动化装备对电力装备这一战略领域的高端产品垄断,具有显著的行业示范与解决“卡脖子”技术的示范作用。据悉,真空灭弧室和零件智能生产线可实现亩均产值67万元,亩均税收10万元,正在推动实现以宝光股份为中心的周围配套输配电装备企业的上下游带动作用。“一季度以来,渭滨区认真贯彻落实中、省、市关于深化高质量项目推进年的相关决策部署,强力推进全区项目建设。截至目前,全区省级重点项目开工率、市级重点项目谋划和储备数量均居全市前三位,固定资产投资增速位居全市第一。接下来,为确保二季度全区新建项目开工率达到100%,努力实现扩投资稳增长的工作目标,渭滨区将持续推行重点项目全生命周期管理机制,全面提升项目谋划深度、服务保障力度、建设推进速度,实现区域经济高质量发展。”区发改局局长权军明说道。(作者:杨萌芽)

责任编辑:李竟闻
  • 经济
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733