您的位置:首页 > 地方稿件中心

奉献在一线 坚守印初心

2024年05月11日 17:48:23 来源:中国城市网

四十年的时间,坚守岗位,默默付出,不仅仅是一种责任更是一种信念。自参加工作以来,河南省郑州市烟草专卖局的行路同志一直扎根在郑州市西城区烟草一线,服务商户,在平凡的工作岗位上兢兢业业、不求回报。

821E5F70-64ED-4EE7-A906-3DCC2688CE4E.jpeg

“行老师,我想申请办理证件,您看看我的资料。”

“行老师,你可以帮我看看这个烟是真是假吗?我总是感觉不对味。”

每年的节假日前后,都是基层一线稽查员最繁忙的时候,处理市场异动、查处违规售烟、宣传法律法规、耐心服务消费者、提醒零售户防诈骗、执行出勤任务。在这最繁忙的时候,行路总是坚守在自己的岗位,为了零售户、消费者默默付出,数十年时间,弹指一挥间。

2D14DDB9-B035-4D36-AF41-DDDE77F37288.jpeg

“行老师,这都夜里12点了。您休息一会儿,我来值守。”24小时值守,巡检、监督、观察、记录、按时汇报,这些工作,行路都严格执行着。

从年复一年的坚守中,从日复一日的工作中,看到的是烟草一线工作人员的作风与情怀。从青春到年老,在平凡的工作中奉献了自己的青春和热血。

天网恢恢,疏而不漏。行路带着新进员工查办案件,从处理消费者投诉入手,摸排线索,综合前期搜集的线索,通过协同调查、数据分析,逐步摸清了该团伙的组织人员、售卖点、嫌疑人活动轨迹、库房地点等关键信息。

“一辆省外牌照的车辆再次进入辖区,有规律地在特定售卖点停靠。”经过蹲守,确认该车辆就是非法运输的涉案车辆。在城郊一个空旷停车场,办案人员现场抓获嫌疑人2名,现场查获假冒卷烟400余条。

作为一名老烟草人,行路见证了郑州烟草的成立、成长,也亲历了其中的艰辛和无耐。但他始终保持着对这份工作的无限热诚,把自己全部的精力无私地投入到烟草建设当中,以热情周到的服务彰显郑州烟草“窗口”形象,以高效文明的执法能力维护好国家利益和消费者利益。(谢晓萍)

责任编辑:尚瑞琳
  • 烟草
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733