您的位置:首页 > 地方稿件中心

【大咖说槐荫】地理标志推广大使——孙明香:地理标志生活馆,打造GI城市会客厅

2024年05月13日 10:39:28 来源: 地理标志大篷车

‍‍‍槐荫大咖谈,精彩无极限!山海袅挪,星河旖旎,过去的这一年,我们关心美好、关心热爱,更关心槐荫日新月异的未来。新一年,我们推出“大咖说槐荫”系列活动,将和大家一起,对话“大咖”,照见梦想,邀请来自不同领域的嘉宾,用自己独特的视角和经历,分享他们在槐荫的成长历程、创业故事、文化体验.……通过“大咖“谈,带动大家看,希望更多朋友来到槐荫,了解槐荫,爱上槐荫,满怀力量和热望,不负新时代"当打之年”!今天我们邀请了地理标志推广大使,孙明香。

图片

01买优质地理标志产品,不用东奔西走,槐荫样样都有。

大家好,我是地理标志推广大使,孙明香。大家都知道,国家对地理标志产品的生产、销售都有严格的保护和监管措施,因此,地理标志产品独特的品质和信誉都能得到充分保障,既是日常消费所需,又是走亲访友必备,深受广大消费者喜爱。

可是,地理标志产品分布在全国乃至世界各地,要想买到正宗的地理标志产品,难道要跑遍全球?不用的,只要您来到槐荫,就能买到心仪的地理标志产品。

什么?您不相信?那就听我细细道来。

在槐荫区委、区政府的关怀支持下,中国地理标志产业大厦于2023年9月落地槐荫区,坐落于济南西站东广场,地理标志展示推广中心同步启动运营。初步汇集了来自全国各地覆盖特色农产品、米面粮油、副食品、茶饮、滋补品等800余种地理标志产品,其中也不乏有东阿阿胶、鲁味斋、鲁班锁、章丘铁锅、临沭柳编等非遗、老字号、手造产品,还有来自欧洲的中欧互认互保地理标志产品,为大家呈现美食与文化的盛宴。

图片

02 推介地理标志产品,满足公众需求,提升生活品位。

为方便大家观赏、研究、体验和购买正宗优质地理标志产品,中心专门设立了地理标志生活馆,分地理标志名酒展区、茶展区、药食同源展区、省会经济圈展区、胶东及鲁南经济圈展区、沿黄九省展区及西部协作展区等。广大消费者在这里可尽览沿黄九省民俗、买遍全国各地名优特产。通过舌尖与指尖感受到地理标志的味道与魅力,真切地品味山东味道,中国味道。

中心还推出地理标志产品展、书画展及源头集采、社区大促等系列活动,加强与文化、时尚、休闲等业态有机融合,打造GI城市会客厅全新体验。

为更好地满足多元化高品质的消费需求,中心深层次解读地标的传承历史、品读地标的特色品质、展现一方水土的优质产业、带货独一份“源头直采”,提供“线上+线下”一站式购物体验,为提升生活品位,助力乡村振兴,奉献我们的一颗爱心!

03 促进地理标志发展,着眼长远规划,推进科研教学。

中心面向科研机构、高等院校、中小学学生设立地理标志研学教育基地。重点提供涉农作业、地标文化传承以及各地市的地理标志产业等各方面的知识教学及科研活动。使学生通过参观、体验、培训学习、项目路演等方式,涉猎农业、文化、经济等各个维度的内容,充分认识和体验地理标志的重要意义,促进地理标志事业发展。

图片

04新年新起点,新年新期待。

新一年我们将持续推出“原产地、核心区、高品质”系列地理标志好品,打造“健康生活,从地理标志开食~”的生活新风尚!地标甄选,寻味臻品,让地标好品专列承载着深厚的文化底蕴乘势济南西站通往全国各地!

05槐荫区欢迎您,中国地理标志大厦欢迎您。

怎么样?听了我的介绍,您是不是心动了?心动不如行动,快来槐荫看看吧!济南西客站东广场,不见不散!

槐荫区欢迎您,中国地理标志大厦欢迎您!

图片

‍‍

‍‍
责任编辑:韩利
  • 槐荫
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733