您的位置:首页 > 地方稿件中心

包公故里 爱心相伴

2024年05月13日 15:53:49 来源:中国城市网

敬老爱老是中华民族的传统美德,为关爱社区内的困难群众,协助他们解决实际困难。5月10日,安徽省肥东县包公镇民政所联合肥东县益邦社会工作发展中心在净住社区和棋盘石社区开展“包公故里·爱心相伴”社会救助品牌创建活动,活动主题为“敲响家门·温暖心门”的入户走访活动。

在走访过程中,社区工作人员和益邦小组与困难群众聊家常、谈生活,询问他们的身体和生活情况。通过交谈了解到,王爷爷近期身体不适,他们对老人进行了心理疏导,并打电话联系镇上医生及时说明情况,并表示之后会经常来家中看望。

此次问候敲开的不仅是困难群众的家门,还敲开了他们的心门,使困难老人感受到社区的温暖和关怀。今后,包公镇将持续开展入户看望困难群众的相关活动,让老人们老有所依、老有所乐。(王欣绮)

image.png

image.png

image.png

image.png

责任编辑:韩利
  • 爱心
  • 正能量
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733