您的位置:首页 > 地方稿件中心

“天下泉城聚天下英才”济南首届高层次人才招引大会开幕

2024年05月13日 15:59:05 来源: 新槐荫

图片

夏浅胜春万物繁盛,群贤毕集满城芳华。5月11日,“天下泉城聚天下英才”济南首届高层次人才招引大会在山东国际会展中心开幕。山东省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长张涛,市委常委、组织部部长陈阳,市委常委、统战部部长、市总工会主席马保岭,山东大学党委副书记王君松,省委组织部人才工作二处处长刘炳宏出席开幕式。

陈阳在致辞时说,近年来,济南市深入践行“天下泉城聚天下英才”人才工作理念,着力打造“天下泉城、人来无忧”全生命周期人才服务体系,2023年全市新增青年人才超过16万人,人才资源总量突破278万人,连续两年获评“中国年度最佳引才城市”,济南日益成为青年才俊汇聚之地、四海英才逐梦之城。本次招引大会,集人才招引、政策宣讲、城市推介、文化展示于一体,是第三届山东人才创新发展大会暨第十三届“海洽会”的一项重要活动,也是加快构建济南市“引进来”与“走出去”并重人才招引体系、打造“永不落幕”人才招引工作品牌的一次积极探索,更是进一步提升城市软实力、影响力和吸引力的一次创新实践。济南怀着最大诚意、拿出最好岗位、展示最美济南,诚挚欢迎广大人才选择济南、留在济南、扎根济南、成就济南。

图片

千秋伟业、人才为本。张涛在致辞时表示,近年来,济南市大力实施人才强省会战略,推出更有含金量、更接地气、更好落实的人才政策“双30条”(2024版),以立法形式设立“海右人才日”,推出青年人才“吃住行游娱婚”系列服务政策“大礼包”,举办首届“海右人才节”,擦亮了“天下泉城、人来无忧”人才服务品牌,人才引育各项工作走在了全省前列,在构建全省人才集聚雁阵格局中充分发挥了“头雁”作用。希望济南精心组织、周到服务,把这次大会办成一次高水平、有特色的人才交流盛会,努力把泉城打造成人才集聚的新高地。

王君松在致辞时表示,济南举办首届高层次人才招引大会,是校地双方深入对接国家战略的积极作为,相信以此次高层次人才引进大会为契机,校地企三方定能进一步加强全方位、深层次交流合作,携手推动科教兴国战略、人才强国战略和就业优先战略深入实施。

开幕式上,济南中科核技术研究院博士龚毅豪结合个人工作生活经历,推介了济南人才政策及城市环境;20家用人单位代表上台,个性化展示了引才宣言。与会领导嘉宾登台共同启动了“天下泉城聚天下英才”济南首届高层次人才招引大会。

图片

据了解,本次招引大会市委人才办会同人社、教育、科技、工信、卫健、国资、金融、农业等市直单位和各区县(功能区),动员1500余家用人单位广泛参与,招聘岗位量大质优,既有实力雄厚的央企和省属、市属国有企业,也有来自全市重点产业的高新技术企业、专精特新企业;既有驻济高校和科研院所,也有各类新型研发机构、医疗机构、金融机构,还有市区两级“泉优计划”事业单位等,共提供岗位2.6万余个,总体福利待遇高、工作环境好、发展前景广。

图片

大会在按产业和行业划分大数据与新一代信息技术、智能制造与高端装备、精品钢与先进材料、生物医药与大健康、现代农业与乡村振兴、金融行业招聘专区的基础上,还专门设置了博士人才、海外人才、事业单位、国有企业、技能人才、其他急需紧缺人才招聘专区,共计12个专区,方便人才与用人单位精准沟通对接。

开幕式结束后,与会领导和嘉宾共同到展馆巡展。

市委组织部分管日常工作的副部长刘国亭,槐荫区委书记孙常建,市委组织部副部长、市人社局局长宁延学,济南城市建设集团党委副书记、总经理许为民,市委组织部副部长、市公务员局局长王玉跃;市直有关部门单位分管负责同志;部分市属国有企业分管负责同志;各区县(功能区)党(工)委组织部分管负责同志、人才科科长,以及驻济高校和省外有关高校就业办负责同志,用人单位及人才代表等参加活动。

责任编辑:韩利
  • 济南泉城
  • 济南发展
  • 时政
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733