您的位置:首页 > 频道稿件中心

2024年陕西省航空乘务技能大赛在西咸新区空港新城举办

2024年05月13日 20:26:02

556EE942-5468-4D9E-843F-FAFD29FFB1E3.jpeg

5月9日至11日,2024年“匠心筑梦 建功西咸”陕西省航空乘务技能大赛在西咸新区空港新城举办,为全省空乘人员搭建了展示自我面貌、展现技能风采的平台,是空港新城实施“空中丝绸之路新起点”建设的有力举措。

1E8FE3B7-17BA-464E-BB18-08E9D055B6EE.jpeg

本次大赛由西安市委人才办、西安市人力资源和社会保障局、民航西北地区管理局工会、陕西省交通运输工会指导,西咸新区组织人事部(党工委人才办)、西咸新区社会事业服务局、西咸新区总工会主办,西咸新区空港新城管委会承办,陕西西咸新区人才集团有限公司、西北航空训练股份有限公司、中国东方航空股份有限公司西北分公司、幸福航空有限责任公司协办,陕西地建嘉信置业有限公司冠名。

东方航空、南方航空、深圳航空、天津航空、奥凯航空、西藏航空西北分公司,海南航空、北京首都航空西安基地、长安航空、幸福航空10家航空公司参赛。此次大赛包括初赛、决赛、展演三个阶段,涵盖理论笔试考核以及设备与处置、机上急救、安全服务三项实操考核,最终选拔出团体一、二、三等奖和个人一、二、三等奖,并对个人一、二等奖三名选手授予“西北民航技术能手”称号,充分彰显了航空乘务人员的专业素养和职业风范。

5AC6F0DD-81B2-410C-85EA-8822024711C5.jpeg

11日,大赛展演暨颁奖典礼顺利举办,空港新城党委书记、管委会主任张蔚,中国民航西北地区管理局党委副书记、纪委书记骆宏平,民航陕西监管局副局长、工会主席田刚,陕西省交通运输工会主席唐煜弢,陕西省人社厅职业技能鉴定中心副主任马鹏宇,西咸新区总工会常务副主席杨志辉等领导嘉宾出席。

张蔚在致辞中表示,空港将进一步加强与各航司的深化合作,延长航空培训链条、挖掘培养空乘人才,积极承接、打造航空类专业赛事品牌,不断助力“空中丝绸之路新起点”建设。

本次比赛的裁判长杨桃表示,安全是航空公司永恒的主题。本次比赛由专业裁判全面评审,确保每一环节的公平、公正,展现了客舱乘务员的专业素养和航空公司的服务品质,推动了航空事业的繁荣发展。

AA1188FE-D41E-4D4C-9053-A9BFC49159C7.jpeg

近年来,空港新城始终把企才共引、产才融合、商智齐聚作为临空经济不可或缺的“引擎”,积极营造“爱才、敬才、育才、用才”的良好氛围。在航空类人才的引、育、留、用等方面,采取了系列措施,研究制定航空类人才相关政策,打造“飞行公寓”百余套,为长安航空外籍飞行员苏马耶夫·马克西姆发放陕西省首个“外国人永久居留身份证”,全方位保障了航空类人才在空港安居乐业,打造了具有临空特色的人才品牌。

82263678-3E21-4F4F-BC6B-EC94CD90A7E0.jpeg

空港作为全省对外开放的“空中门户”,目前已聚集落地东航等14家航空公司区域总部,成为西部最大的航空总部经济基地。同时,依托云翼飞培项目,初步构建起航空培训服务全链条体系。

本次航空乘务技能大赛,是西咸新区全域推进“匠心筑梦 建功西咸”专项活动,通过以赛促学、以赛促训、以赛促创、以赛提能、以赛代评,持续放大劳动和技能竞赛的贡献率和转化率。通过赛事多层面、多渠道发现一批优秀航空人才,为西咸新区空港新城打造“空中丝绸之路新起点”持续注入强大的人才力量。

“作为高高原航空公司,立足于西北交通枢纽,我们深感运行责任与使命。团队的齐心协作让我们在这次比赛中取得了优秀的成绩,在以后的工作中,我们将加强自身的专业知识和业务能力,努力打造西北高高原航空公司服务第一品牌,为民航高质量发展保驾护航。”本次大赛团体一等奖西藏航空西北分公司代表队的乘务长李月说道。

责任编辑:李竟闻
  • 航空
  • 西咸新区
  • 民用航空
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733