您的位置:首页 > 频道稿件中心

宝鸡市凤翔区档案史志工作会议召开

2024年05月13日 20:30:59

5月13日上午,陕西省宝鸡市凤翔区档案史志工作会议召开。会议全面落实全省、市档案工作会议精神,回顾总结2023年工作,部署2024年重点任务。区委副书记马建刚参加会议并讲话,区政府副区长吴国良主持会议,区委办主任张晓卫传达省、市档案工作会议精神,区委办副主任、区档案局馆长屈宏峰总结安排全区档案史志工作。

E4D9D96B-9A93-4233-9CB2-A462A85F1852.png

会议强调,全区档案史志工作会议是区委决定召开的一次重要会议,各镇、各部门要充分认识做好新形势下档案史志工作的重要意义和特殊作用,进一步增强责任担当,履行好“为国存史、为党立言、为民修志”的根本职责,围绕全区中心工作,突出重点、强化举措,在服务发展上下功夫,在资政育人上做文章,在创新管理上见实效。锐意创新进取、狠抓工作落实,推动全区档案史志工作再上新台阶,为奋力谱写中国式现代化建设陕西新篇章的凤翔实践贡献档案史志力量。

45FD28C4-9D5F-4D77-B8A4-AEC7064A1725.jpeg

会议要求,2024年全区档案史志工作要从六个方面着力。一是全面落实党的领导。坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深刻把握“档案工作姓党”的政治属性,自觉筑牢政治忠诚,把讲政治贯穿到档案工作全过程、各方面。二是充分发挥服务大局作用。加强重大战略、重大工程、重大活动等领域档案工作,强化党政机构改革业务指导,增强资政服务能力。三是不断增强依法治理效能。深入开展《档案法实施条例》普法宣传,加强执法监督检查,扎实推进机关档案“三合一”制度编审。四是持续提高业务建设水平。做好到期档案接收进馆,优化档案结构,加强日常管理,深入推进规范化档案室建设。五是扎实提升档案宣传质效。精心组织档案宣传活动,不断拓展宣传形式,扩大宣传覆盖面,提升宣传效果。六是坚决守牢档案安全底线。持续抓好基础设施建设,经常性开展安全风险隐患自查评估,强化档案外包服务安全管理,切实织密扎牢档案实体和信息安全防护网。

会上,城关镇、区法院、市住房公积金管理中心凤翔管理部作了交流发言。各镇、区委和区级国家机关各部门、各人民团体分管负责同志,部分区属国有企业、事业单位分管负责同志等共100余人参加了会议。(高媛)

责任编辑:李竟闻
  • 时政
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733