您的位置:首页 > 频道稿件中心

2024年陕西省春季“村晚”示范展示活动在铜川市宜君县黄埔寨村精彩开演

2024年05月13日 20:38:51

5月10日,由陕西省文化和旅游厅主办,铜川市文化和旅游局、陕西省文化馆、中共宜君县委、宜君县人民政府共同承办,中共宜君县委宣传部、宜君县文化和旅游文物局、中共宜君县棋盘镇委员会、宜君县棋盘镇人民政府共同协办的“槐花飘香·醉美宜君”2024年陕西省春季“村晚”示范展示暨宜君县“大地欢歌·春到棋盘”文艺演出在陕西省铜川市宜君县棋盘镇黄埔寨村精彩开演。

图片

图片

图片

县人大常委会主任王万学,县政协主席樊斌,县委常委、县委宣传部部长张闯,县委常委、副县长薛文杰出席,市文化和旅游局副局长牛斌致辞,棋盘镇主要负责同志进行了旅游推介。黄陵县文旅局、王益区文旅局、宜君县文旅局主要负责同志和棋盘镇干部群众一起观看了演出。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

文艺汇演在舞蹈《打连钱》表演中拉开帷幕。歌曲《走进新农村》、独舞《光亮》、小品《核桃情》展示着宜君人民积极向上的心态和迸发活力的乡村发展新面貌。歌曲《宜君核桃美名扬》《槐花情》、舞蹈《棋与争锋》、眉户剧《迟开的玫瑰》充满宜君特色,展现了地域魅力,音乐快板《赞宜君》、诗朗诵《核桃赋》、歌曲《宜君美》抒发了基层群众对祖国、对人民、对家乡的热爱之情和对美好生活的向往,文艺汇演在舞蹈《幸福中国一起走》中结束。

图片

活动现场周边设置了宜君特色农产品和非遗文化产品展等活动,吸引了广大群众观赏和体验。

据悉,此次活动是文化和旅游部今年开展“四季村晚”的一部分,旨在推动“村晚”活动常态化开展,展示各地乡村丰富多彩的群众文化活动,以乡村为中心、以“四季村晚”为品牌,搭建群众乐于参与、便于加入的自我展示平台。如今在陕西大地,“村晚”已成为一项重要的群众文化品牌活动,为丰富基层群众精神文化生活、创建宜居宜业和美乡村作出了积极贡献。(来源:宜君县融媒体中心)

责任编辑:李竟闻
  • 村晚
  • 铜川
  • 文化
  • 黄埔
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733