您的位置:首页 > 新闻资讯

2024汽车产业链出海泰国论坛在沪举办

2024年05月14日 15:55:36 来源:中国城市网 作者:王迪

中国城市网上海5月14日电 (记者王迪)近日,以“海上之路新突破,汽车出海新征程”为主题的2024汽车产业链出海泰国论坛在上海成功举办。

活动由中汽研汽车科技(上海)有限公司主办,上海市嘉定区经济发展服务有限公司、国家外贸转型升级基地(汽车及零部件)联合主办,上海交大安泰EMBA汽车行业协会、上海市汽车零部件行业协会、自主智能交通产教融合创新创业联盟支持,中国泰国商会、采购蜂平台、泰国304工业园、上海亚舒供应链管理有限公司等单位协助举办。

image.png

此次论坛从中国汽车产业的出海战略、产品布局、数据跨境、文化融合等方面,共同探讨了中国汽车产业出海泰国的前景布局。

活动主办方中汽研汽车科技(上海)有限公司总经理李海斌重点介绍了公司在国内外汽车行业的优势资源和“积极推动中国企业出海”的未来规划,同时透露公司将在上海嘉定打造国际汽车产业基地。

泰王国驻上海总领事馆总领事彬娜·安平乐表示,中国汽车技术研究中心有限公司是泰国汽车市场的重要合作伙伴。“在汽车国际扩张的动态环境中,让我们继续共同努力,为增长、合作和成功创造新的机遇。”她说。

国家外贸转型升级基地总经理孙健介绍了上海市嘉定区安亭镇的汽车产业链优势,并表达了对与泰国汽车产业链企业合作的期待。

上海交大EMBA中心主任周道力介绍了上海交通大学安泰经济与管理学院的历史以及对“出海”课题的重视。

泰国大拓律师事务所资深合伙人史大佗分享了他对泰国汽车市场相关法律环境的深入见解。

作为中国汽车全球化、中国新能源汽车出海泰国的标杆实践企业,哪吒汽车助理总裁兼海外事业部副总裁王成杰表示,哪吒汽车已在全球范围内扩展,包括在泰国建立首家工厂。“预计到2025年哪吒汽车在泰国计划扩展到120个销售渠道,销量达到50,000台。”他说。

敏实集团作为企业出海的实战派,其首席运营官刘艳春全面展示了敏实集团如何通过技术创新、市场扩展和深化全球本地化战略来实现持续增长和全球布局的成功。

中汽研汽车科技(上海)有限公司总经理助理郭润清重点介绍公司助力汽车数据跨境流通服务。泰国304工业园北京办公处项目总监赵大鲲推介了中国车企出海落地服务及泰国园区政策。

汉顿摩根执行合伙人陈高科讨论了泰国文化特质与营商环境,上海亚舒供应链管理有限公司徐晓波、泰国大拓律师事务所资深合伙人马特娜分享了企业经验与合作共赢策略。

责任编辑:乔妙妙
  • 汽车
  • 泰国历史
  • 上海
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733