您的位置:首页 > 频道稿件中心

“弘扬照金精神 共建红色教育高地合作框架协议”签约暨“中共陕西省委党校(陕西行政学院)党性教育培训基地”揭牌仪式举行

2024年05月14日 20:13:05 来源:铜川日报

5月11日,中共陕西省委党校(陕西行政学院)、中共铜川市委“弘扬照金精神 共建红色教育高地合作框架协议”签约暨“中共陕西省委党校(陕西行政学院)党性教育培训基地”揭牌仪式举行。市委书记李九红致辞、省委党校常务副校长范永斌讲话,并共同为“中共陕西省委党校(陕西行政学院)党性教育培训基地”揭牌。市委副书记刘丽主持。市委常委、市委秘书长曹全虎,省委党校二级巡视员、办公室主任马兰出席。市委常委、市委组织部部长王廷栋与省委党校校务委员张首魁共同签署《弘扬照金精神 共建红色教育高地合作框架协议》。

李九红在致辞中说,上世纪30年代,刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家创建了以照金为中心的陕甘边革命根据地,孕育形成的照金精神成为第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神。近年来,我们把陕西照金干部学院作为弘扬照金精神、打造红色教育高地的重要承载,精心打造课程体系,不断提升办学水平,探索拓展联合办学,学院被确定为全国30家独立办学的党性教育干部学院之一。这次省委党校与铜川签订合作协议,将陕西照金干部学院列为党性教育基地,是落实习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示的重要举措,必将为铜川建设全国知名红色教育高地注入新的动力,我们将以此为契机,主动融入全省干部培训工作体系,持续提高办学质量、凸显照金精神特色,打造立足陕西、面向全国的党性教育高地。

范永斌感谢铜川市委市政府长期以来对省委党校工作的支持,表示省委党校将持续深入学习贯彻习近平总书记关于党校工作重要论述,落实省委省政府工作要求,充分发挥党性教育“主阵地”作用,用好用活红色资源,抓深抓实红色教育,引导党员干部不断从照金精神中汲取奋斗奋进的智慧力量,赓续红色血脉、传承红色基因。希望双方以此次签约暨揭牌仪式为新的起点,在教学培训、科研咨政、师资建设、基地建设等方面再发力、聚合力,不断开创新时代校地合作新局面。

市委组织部、市委党校、照金景区管委会、照金纪念馆、陕西照金干部学院和耀州区相关负责同志参加。

揭牌仪式前,范永斌一行还到陈家坡会议旧址、陕甘边革命根据地照金纪念馆进行了参观瞻仰。

责任编辑:李竟闻
  • 时政
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733