您的位置:首页 > 新闻资讯

内蒙古自治区阿拉善高新区:奏响人才引领高质量发展奋进曲

2024年05月15日 10:18:30 来源:中国城市网 作者:通讯员杨占军

中国城市网阿拉善5月15日电(通讯员杨占军)“园区为我们科研人员的成长和发展提供了优质环境和广阔空间,进一步激发了我们创新创造的活力。”内蒙古圣氏化学股份有限公司技术总监马骅正在现场紧盯造影剂中间体系列产品研发与生产的各项运行。

作为公司的总工程师,马骅负责公司产品研发、新项目建设、质量检测相关工作,主持的项目多次获得了国家、自治区及盟级重点项目资金支持。在内蒙古自治区阿拉善高新技术产业开发区(以下简称“高新区”)还有很多像马骅这样的科技型人才。近年来,高新区始终把人才工作摆在突出位置,推行“人才+产业+项目”模式,与昆明理工大学开展军民融合项目合作,与兰州大学、四川大学在精细化工、化工新材料等前沿领域建立技术交流,挂牌成立内科大高新区博士工作站,柔性引进高层次人才60余名,不断激活产业发展重要引擎。

与此同时,高新区加快培育科技创新平台,积极申报博士后科研工作站,建成科研平台32类144家,建设3000平方米双创孵化中心,柔性引进高层次人才126名,培育高技能人才2420人,涵养科技创新“源头活水”。截至目前,拥有专利810项,消化吸收世界领先技术41项,自主创新技术54项,国家级高新技术企业增至31家,加快高技能人才的培养步伐。

此外,高新区紧盯社会事业,成立全盟首家教育慈善发展信托管理平台,募集教育专项资金1066.2万元;与鄂尔多斯市康巴什区教体局签订人才交流协议,开展交流研讨、送教送研等结对共建活动28次,参与交流134人次;与宁夏医科大学附属医院、石嘴山市第一人民医院达成合作,吸收40余名专家轮流坐诊,接诊12000余人次。

如今的高新区,在一系列优质政策和务实举措的加持下,越来越多的“最强大脑”争相涌入高新区,这引发了“引进一名人才、带来一批团队、创办一家企业、兴起一个产业”的裂变效应,奏响了人才引领高质量发展的奋进曲。

责任编辑:乔妙妙
  • 阿拉善
  • 创业
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733