您的位置:首页 > 地方稿件中心

“千里画廊•百车自驾”带你走进《我的阿勒泰》

2024年05月15日 14:13:30 来源:中国城市网

“《我的阿勒泰》这部剧高度还原了阿勒泰,城市人到这里可以找到阿勒泰特有的松驰感。片中的小众景点,一棵树、一个小卖部都能让你重温剧情。”新疆阿勒泰地区文化体育广播电视和旅游局局长德丽达·那比说道。

5月10日晚,连续三日登顶全网收视榜首的热播剧《我的阿勒泰》迎来大结局。德丽达·那比接受媒体采访时表示,这部剧火了,将掀起一股跟着影视去旅行的热潮,阿勒泰已做好接得住游客的准备。

image.png

《我的阿勒泰》中,作家李娟以清新的文字描述着自己在阿勒泰的生活,而热播剧打动无数观众的正是原著的精神内核:去爱,去生活,去寻觅一处心灵的安宁之所。《我的阿勒泰》,满足了人们对诗和远方的所有幻想。

image.png

5月19日,“中国旅游日”阿勒泰地区第六届“千里画廊·百车自驾”活动已开启。六县一市一景区的线路将游览五彩滩、禾木、喀纳斯、白哈巴、吉木乃草原石城、乌伦古湖黄金海岸等多处景区景点,所到之处各县各景区将举办独具特色的文旅活动,还将带游客走进热播剧《我的阿勒泰》拍摄实景地,打卡北疆最美风景道,此次活动可以开车自驾穿越喀纳斯景区,这是全年只此一次的授权穿越。

“千里画廊·百车自驾”行程中,通天之地秘域青河,打卡点位于奇台县与青河县交界处,靠近红柳沟公安检查站,这个县已经在准备剧中的“黑肥皂”视频。哈巴河县有巴太树和凤侠小卖部取景点,白哈巴村叶根德空中草原中还有世界斗转星移——最孤独的树拍摄点。吉木乃草原石城的通天洞遗址,是新疆第一缕炊烟升起的地方。

在德丽达·那比看来,阿勒泰不仅有喀纳斯、可可托海等知名5A景区,还有青河、吉木乃、福海、哈巴河县的小众景点,不同的景色、不同的人文,随手一拍都是风景,哪怕走到路上,像剧中的张凤侠一样,和哈萨克族的老人比划着聊几句,朴实的人文也照样能打动游客的心。

德丽达·那比说,阿勒泰值得被更多人看见。“五一”过后仅一周,阿勒泰地区各县又增开了12家酒店民宿,从去年底至今已经增开了92家。欢迎各地游客走进阿勒泰,不仅发现它古老传统的滑雪板及其给年轻滑雪族带来的生机活力,还要了解阿勒泰的绝美风光与独特风情,相信每次来都将发现阿勒泰新的一面。

据统计,今年“五一”假期,新疆阿勒泰地区旅游人次88.65万人次,同比上涨43.4%,旅游收入8.11亿元,同比上涨57.61%。此次开展“千里画廊·百车自驾”走进《我的阿勒泰》活动,让阿勒泰的旅游从喀纳斯景区的一枝独秀到整个地区景点连线成片。(文/木容)

责任编辑:韩利
  • 阿勒泰
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733