您的位置:首页 > 地方稿件中心

江西省樟树市举办2024谷雨诗情文艺晚会

2024年05月15日 16:00:38 来源:中国城市网

文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量。为满足人民日益增长的精神文化需求,由江西省樟树市委宣传部、樟树市文化广电新闻出版旅游局、樟树市文学艺术界联合会联合主办的“笔走山水 行吟药都 ”江西省樟树市2024年谷雨诗情文艺晚会于2024年5月12日在樟树市福城公园举办。

图片10.png

2024年谷雨诗情文艺晚会现场。

来自全市50余名朗诵爱好者共同参与了本场演出,现场超过1000名观众。整场晚会融合了歌舞表演、乐器演奏、诗歌情景朗诵等多种表演形式,用《古诗五首》《定风波》《走进樟树的春天》等节目生动呈现了樟树“千年文脉贯古今”的历史人文之底蕴,“最是一年春好处”的自然生态之和谐,“一蓑烟雨任平生”的破浪前行之决心,将诗意、诗情融入这所“千年药都”的发展脉搏,为观众呈现了一场精彩纷呈的“音诗画”盛宴。

图片11.png

2024年谷雨诗情文艺晚会现场。

据悉,樟树市已连续举办多年谷雨诗会,并在全市培养朗诵爱好者群体——樟树市朗诵协会,会员有100余人,常态化开展诗歌朗诵、朗诵艺术培训、朗诵文化交流等活动,大力弘扬中华优秀传统文化,实现传承性与创新性的紧密相连,展现真理性与价值性的高度契合。坚持政府-社会-家庭“三位一体”,提升全市人文素养,增强文化自信,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国。(邓海宏)

责任编辑:尚瑞琳
  • 文化
  • 樟树
  • 艺术
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733