您的位置:首页 > 地方稿件中心

河南省焦作市武陟县:创新“表情包”让安全文化“活”在指尖

2024年05月15日 16:52:58 来源:中国城市网

近日,河南省焦作市武陟县烟草专卖局创新安全文化建设宣传方式,以企业安全文化形象大使“武小安”为载体,上线“武小安”表情包,让安全文化在“指尖”传递。

不期而遇,终迎上线运行

“嘿,小李,你添加咱们的‘武小安’表情包没?设计真的很新颖、内容也很丰富呢!”

“这个娃娃的本事真大呀,还有自己的专属表情包!用这些表情包和大家交流更有趣了,也让我们时刻不忘安全的重要性。”

“以后我的点赞专属就是‘武小安’啦!”

……

这是“武小安”表情包正式上线运行的第一天,该局同事们就在单位工作群里“炸了锅”。随着一个头顶烟草绿、胸前印有“武陟”拼音的可爱卡通形象添加进了大家的微信表情包,该局的安全文化建设进阶到新的等级。

图片12.png

灵活运用,升华使用价值

“武小安”表情包的设计初衷,是希望通过一种轻松、有趣的方式,将安全理念传递给每一位员工。这款表情包既有针对“禁止酒驾” “安全生产”等安全主题的提醒,也包含了“点赞”“收到”等日常交流用语,让安全文化融入每一个微小的网络交流场景。

当驾驶员即将出车时,收到一个“道路千万条,安全第一条”的提醒;在节假日来临之际,“武小安”温馨提醒:“外出游玩安全不忘哟!”一个个表情包不仅传递了单位对员工安全的关心,也让大家在享受生活的同时,不忘安全的重要性,在潜移默化中提升安全意识,形成“大安全观”的良好氛围。

乘势而上,深化安全保障

通过“武小安”表情包的创新尝试,焦作市武陟县烟草专卖局在安全文化建设方面迈出了坚实的一步。安全文化作为安全管理的重要组成部分,其传播对于提升员工的安全意识具有至关重要的作用。通过“武小安”表情包的广泛应用,安全意识进一步融入员工的日常工作和生活中,“以人为本、全员履责、筑牢屏障、安全发展”的理念进一步得到落实。

今后,该局将继续深化安全保障工作,不断探索和创新安全宣传方式,不断擦亮“武小安”安全文化名片,全面提升企业安全文化的引领力、传播力、感染力,让安全文化建设走“形”、走“新”、更走“心”,为武陟烟草的安全发展提供更加坚实的保障。(张一鸣)

责任编辑:尚瑞琳
  • 武陟
  • 安全文化
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733