您的位置:首页 > 地方稿件中心

四川省南充市蓬安县:开展第31个“防治碘缺乏病日”宣传活动

2024年05月15日 21:11:01 来源:中国城市网 作者:李庆 彭圣洲

2024年5月15日是全国第31个“防治碘缺乏病日”。当日,四川省南充市蓬安县疾控中心、县商务和经济信息化局、四川盐业集团有限公司蓬安分公司在该县相如街道土祖庙社区集中开展以“食盐加碘防疾病 平衡营养健康行”为主题的“防治碘缺乏病日”宣传活动,进一步提高广大群众对碘缺乏病危害的认识。

image.png

活动现场。

活动现场,通过设立宣传咨询台、悬挂横幅、发放宣传单、宣传画报等方式,向群众普及碘缺乏病防治知识,面对面宣传碘缺乏的危害性以及防治措施,碘盐的识别和使用方法等基本知识。县疾控中心工作人员向社区居民详细讲解怎样科学补碘、如何保管食用碘盐、如何识别加碘食盐标志等知识。

“今天的活动旨在广泛宣传碘缺乏病的危害和防治,普及碘缺乏病的病因、症状和防治方法等相关知识,积极引导广大群众正确购买食用碘盐,积极预防碘缺乏病。”现场相关负责人介绍,借助“5.15防治碘缺乏病日”这一契机,蓬安县相关部门还对超市、商场等进行了督导检查,查看了售盐专柜,了解加碘盐和未加碘盐的销售情况,并要求在超市划分碘盐、非碘盐区域。

image.png

活动现场。

与此同时,蓬安县还积极运用“赋圣蓬安”“健康蓬安”等网络新媒体平台向群众普及碘缺乏病核心知识,让群众认识到“食盐加碘,健康用盐,防止疾病”的重要性,纠正对于“补碘过多”的认识误区,了解正确购买、存放、食用碘盐的方法,增强广大人民群众碘缺乏病的防治意识。

责任编辑:尚瑞琳
  • 碘缺乏病
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733