您的位置:首页 > 频道稿件中心

“金种子”优秀班组长培训第一课

2024年05月15日 19:51:35

为持续锻造一支“领着干、管得好、执行强、业务精”优秀班组长队伍,激发公司内部整个班组长队伍的活力,国网陕西省电力有限公司举办了2024年第二期“金种子”优秀班组长培训班。

DF4C0B91-F466-4BF9-8847-A755403CD36D.jpeg

首先《金种子第一课》王教授向学员们深入浅出地讲解了班组队伍管理和培养的先进思想,以“如何提高思考能力”为主题,以“人格独立、思想自由”为要求,使学员们深刻认识到“思考”对于一名班组管理人员的重要性。王教授强调要以问题为导向,每天“思考一件事”、每天“学习两小时”提高自己思考能力及业务知识储备,唯有不断学习提升自身本领,才能把每一项工作做实做好。朱老师向学员们讲解《班组管理制度解读及星级班组创建指标解读》,从班组管理制度的建立及管理方法为由,引出“星级”班组创建的通用评价标准,确保班组在日后的创建工作中有序进行,以“星级”标准为要求,明确了班组重点工作、管理范围及管理流程。

70924B64-55D0-4A4E-AE3C-11743D976A67.jpeg

在班组中要不断提升班组业务水平,鼓励班组人员以数字化思维解决工作中的实际问题,提升员工的数字化意识,真正实现公司业务数据跨专业分析、主动分析、实时分析,充分激发班组人员数字化思维,培育员工“懂技术、懂业务”的数字化头脑,常态化开展大数据人工智能等数字化技术及应用交流、研讨,加大RPA机器人自研力度及数据微应用提报为基层减负,加强加快构建“数字化+业务”的复合型人才培养。(任冲)

责任编辑:李竟闻
  • 金种子
  • 班组长
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733