您的位置:首页 > 新闻资讯

传“提灯”薪火 育优秀护士

曹妃甸职业技术学院举办庆祝国际护士节特别活动

2024年05月16日 16:24:12 来源:中国城市网 作者:康克佳

五月繁华山河盛,提灯携手砥砺行。为纪念第113个国际护士节,弘扬南丁格尔精神,展现当代护理人的良好风貌,5月11日下午,曹妃甸职业技术学院举办“名师助力 逐梦未来”特别活动。

北京大学护理学院教授、博士生导师、博士后导师、教育经济管理学博士孙宏玉,天津市中西医结合医院主任医师、原天津中医药大学常务副校长、教授、博士生导师周桂桐等出席活动。

孙宏玉对曹职院新一代护生表示诚挚的祝福和殷切的期望。她表示,希望你们继续发扬南丁格尔精神,始终把人民群众的身体健康和生命安全放在第一位,正如南丁格尔誓言里那句掷地有声的承诺——终身纯洁,忠贞职守,务谋病者之福利。希望你们以学校高质量发展为目标,以社会服务需求为导向,不断加强护理人文素养,增强护理职业荣誉感,力争成为捍卫人民健康的卫士,在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,以优良的职业素养和精湛的护理技术,为广大患者提供更加优质、专业、高效的护理服务,为国家卫生事业的健康发展作出积极的贡献。

曹妃甸职业技术学院校长王艳廷表示,学校护理健康学院秉承“求知博学 仁爱奉献”的教育理念,培养了一批优秀的新时代护理人才。如今,学校的毕业生们正担负使命,砥砺前行,为建设社会主义现代化强国贡献护理力量。希望学子们做有担当有温度的护理人,厚植家国情怀,敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆,努力践行健康中国的使命与责任。继续发扬和践行南丁格尔精神,以不懈的努力和辛勤的汗水,为人民群众的健康福祉和护理事业的发展贡献力量,在实现学校高质量发展的征程中再创新辉煌、再展新风采。

活动中,第46届南丁格尔奖章获得者杨辉、殷艳玲为30名护生代表授帽,并为曹妃甸职业技术学院南丁格尔护理志愿者协会揭牌。与会专家教授为学校护理健康学院学子带来精彩纷呈的学术讲座。

据了解,曹妃甸职业技术学院构建了以护理专业为核心、养老、家政等专业为支撑的高水平护理专业群,为京津冀地区培养了大量优秀的高素质技术技能型“白衣天使”。近年来,学校教师获国家、省级教学成果奖、科研项目立项、科技成果等多项荣誉,学生多次获得职业技能大赛奖项。如今,又有一批学子即将奔赴医疗前线。他们始终锚定“维护人民健康”永恒初心,用真情与行动诠释南丁格尔誓言,竭诚为人民群众提供高质量的护理服务,在服务健康中国发展的“大潮”中再建新功。

责任编辑:乔妙妙
  • 国际护士节
  • 曹妃甸职业技术学院
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733