您的位置:首页 > 地方稿件中心

2024中国南昌国际龙舟赛即将开赛

2024年05月16日 17:14:35 来源:中国城市网

为全面落实江西省省会引领战略,加快建设社会主义现代化南昌,南昌市着力把中国南昌国际龙舟赛打造成为全国有影响力的南昌活动新名片,引客入昌、引流入昌。

据了解,2023年,中国南昌国际龙舟赛盛况空前,超15万人在九龙湖共同体验了一场文体旅商的盛宴,不仅提升了南昌在海内外的知名度和美誉度,也增强了市民对城市的认同感和自豪感。

2024中国南昌国际龙舟赛由中国龙舟协会指导,江西省体育局、南昌市人民政府、赣江新区管委会共同举办。比赛时间为6月1-2日,举办地点位于南昌市红谷滩区九龙湖,预计将有约40支队伍近1200人参赛,开幕式将在6月1日上午9点举行。

图片17.png

2024中国南昌国际龙舟赛新闻发布会。

据悉,本次龙舟赛是“甲辰龙腾 盛世中华”全国龙舟大联动赛事之一,也是南昌市历年来举办的最高水平的龙舟比赛。比赛设33人传统龙舟和22人标准龙舟两个组别,分别进行500米和800米直道竞速赛,今年有俄罗斯、德国、阿联酋、马来西亚队等更多国际队伍报名和港澳台和北京、广东、湖北、湖南等地高水平龙舟队参赛。现场不仅有竞渡争锋的龙舟比赛和花式助威,还有百鼓请战的暖场表演,并穿插彩烟凌空、水上飞人、巡游冲浪等特技演出,力争让观众耳目一新、不虚此行。赛事将由央视频全程直播,线上观众还可以聆听专业激情的解说。

龙舟赛期间,九龙湖核心区域将举办银河左岸音乐节、鸿鹄大集市、水上世界嘉年华、融创文旅城8周年庆、夏日时尚汽车展等9大文旅商贸活动,全力发挥赛事活动促进区域交流,“聚人气、促消费、提经济”的作用,推动文体旅商融合发展。

“潮头登高再击桨,百舸争流又竞发”,南昌将继续弘扬龙舟传统文化,给广大市民和游客提供精彩的节日文体大餐。

责任编辑:尚瑞琳
  • 龙舟
  • 南昌发展
  • 赛龙舟
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733