您的位置:首页 > 新闻资讯

“梦华江南”中国无锡民族乐团音乐会在毛里求斯举办

2024年05月16日 17:19:55 来源:中国城市网 作者:张亚欣

中国城市网北京5月16日电(记者张亚欣)日前,由中外文化交流中心、毛里求斯中国文化中心及无锡民族乐团共同主办的“梦华江南”中国无锡民族乐团音乐会在毛里求斯路易港巴卡戴尔商场举办,毛里求斯中国文化中心主任杨俊、密特朗音乐学院院长里柯、华社联盟会长林紫红等出席了活动。

现场,由无锡民族乐团和密特朗音乐学院联合演奏的《赛马》压轴出场,二胡与小提琴完美融合,如一场跨越时空的文化对话,赢得了全场观众的喝彩。巴卡戴尔商场活动策划部主管称,无锡民族乐团的演奏尽显中国民乐的魅力,并感谢艺术家们将中国高水平的民乐带到毛里求斯。

此次无锡民族乐团访问毛里求斯期间,还举办了“华乐连心 共谱未来”青少年音乐工作坊活动,通过多层次、多角度中国民乐活动,使当地民众能够更深入地感受中国优秀传统文化的魅力。

责任编辑:乔妙妙
  • 音乐会
  • 音乐
  • 艺术
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733