您的位置:首页 > 地方稿件中心

河南省焦作市修武县:“宁”心“宁”力 让服务有温度

2024年05月16日 18:01:01 来源:中国城市网

河南省焦作市修武县,殷商时称“宁邑”,周武王途中遇到大雨,在此驻扎修兵习武,遂改名“修武”并沿用至今,被授予“千年古县”称号。正是有了这“千年古县”之称的底蕴,近年来,修武县烟草分公司用时间来沉淀,日月来考验,在客户服务上“宁”心“宁”力,奋楫笃行。

入户走访,扮好“服务体验师”

“刘老板,最近店铺环境打理得不错呀!商品的摆放可比我上次来的时候整齐多了,卫生打扫得也挺干净。”

“经理呀,让你笑话了,上次你来的时候确实有点乱!还别说,听了你的建议后,这客人确实比以前多了,我自己看着心情也好多了。”

修武县烟草分公司以提升店铺服务质量为目的,围绕“服务态度、店铺环境、开口营销和安全防范”等内容,通过驻店服务、模拟消费者身份等形式,深入店铺经营管理全过程,详细了解零售客户的社会库存、品牌动销、产品价格等市场信息,摸清客户经营状况、市场状态及消费者需求,帮助零售客户找出店铺经营过程中存在的问题和不足,提出合理化建议,全力营造良好的消费环境。

图片25.png

沟通宣传,扮好“经营指导师”

修武县烟草分公司以提高零售客户经营能力为目的,围绕“店铺升级、商品陈列、销售技巧和全店铺管理”等内容,采用“线上+线下”互动交流模式,线上用好直播课堂和短视频分享,线下做好客户培训和现身说法,帮助零售客户解决店铺经营中的难点痛点问题。

“经理,你发的小视频挺有意思的,可比我看文字明白得多!以后多发点类似这种容易看懂的……”

“那还不容易!只要您愿意看、愿意学,我巴不得天天给你发,到时候别嫌我烦就行。”

科技赋能,扮好“数据分析师”

“经理,这个小小的机器作用可真大,脑子比我好使多了!这么多的品种和价钱,它是一点也不会记错。以后再有类似高科技的机器,一定多想着我。”

“李老板,这个您放心!帮助你们解决困难,是我们应该做的。”

“那我必须给你们点个赞……”

修武县烟草分公司以提高盈利水平为目的,围绕店铺“会员积分、商品管理、促销活动和数据分析”等内容,梳理微信订货平台和云POS系统推广经验,结合不同零售客户使用状况,制定针对性的改进计划,精准指导零售客户用技术管理店铺,用数据赋能店铺,做好经营对比和盈利分析,算好店铺销售盈利账,持续提升零售客户盈利水平。

服务的道路永无止境。修武县烟草分公司将继续秉承“以客户为中心”的服务理念,不断丰富服务内容,拓宽服务载体,优化服务方式,“宁”心“宁”力,奋楫笃行,持续为零售客户提供全面、周到、贴心、便捷的终端服务。(芦艳)

责任编辑:尚瑞琳
  • 焦作市
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733