您的位置:首页 > 频道稿件中心

陕西省宝鸡市凤翔区红十字会开展“红十字宣传月”宣传暨义诊活动

2024年05月16日 20:36:53

5月16日,陕西省宝鸡市凤翔区红十字会携手区卫生健康局,组织区级医疗卫生单位以及城区卫生院、区曙光救援队等9个单位 80 余人,于西区城墙遗址公园开展了以“人道精神 生生不息”为主题的“红十字宣传月”宣传暨义诊活动。区委常委、组织部部长刘飞,区委常委、宣传部部长贾亚斌,区卫生健康局党组书记、局长张建峰以及区红十字会常务副会长李荣华等领导出席活动,现场检查指导。

1483C34E-12D9-4A1B-AB9F-1D069077822B.jpeg

活动现场气氛热烈,区红十字会工作人员与红十字志愿者们积极行动。通过悬挂宣传横幅、精心摆放展板、现场详细讲解以及发放宣传单和知识读本等多种形式,全面向广大群众宣传并普及了红十字运动的基本知识。同时,还发放了无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献等相关宣传资料,并耐心地为群众答疑解惑;各医疗志愿服务队选派了内科、外科、儿科、骨科等30余名专家,为群众提供常见病咨询、免费测量血压血糖等义诊服务,重点阐释了心肺复苏、气道异物梗阻以及心梗等常见突发状况的急救方法。值得一提的是,曙光救援队的红十字救护师资现场生动地讲解并示范了心肺复苏流程和操作方法以及 AED 的规范使用,还热情邀请群众积极参与体验实践。

据统计,本次活动共悬挂横幅 12 条,摆放展板 90 余块,发放各类宣传资料 1500 余份,接受义诊咨询 800 余人次,免费为 300 余人次测量血糖,免费发放常用药品价值 1200 余元。

28C7B2A1-5F1C-4BB5-A4E0-A3AD3B4E8712.jpeg

此次宣传活动旨在进一步增强红十字会在社会上的影响力,汇聚更多社会力量参与和支持红十字事业。也希望借此契机,吸引更多爱心群众加入红十字志愿服务队伍,奉献爱心,弘扬社会正能量。

责任编辑:李竟闻
  • 正能量
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733