您的位置:首页 > 新闻资讯

鸣笛扬帆 2024中国家庭帆船赛·秦皇岛西港开埠地站启幕

2024年06月09日 12:40:48 来源:中国城市网 作者:全亚军

中国城市网北京6月9日电 (记者全亚军)6月8日,2024中国家庭帆船赛·秦皇岛西港开埠地站正式鸣笛开赛,本站赛事为期三天,设HobieGetaway和FAREAST 28R两个组别。来自北京、天津、深圳、沈阳、河北等地37组家庭、130余名参赛者在秦皇岛国际旅游港扬帆起航。

image.png

中国帆船帆板运动协会副主席兼秘书长刘卫东对秦皇岛西港开埠地站赛事充满了期待。他表示,秦皇岛国际旅游港是中国北方地区唯一连续第四次举办中国家庭帆船赛的举办地。

image.png

参赛家庭代表来自北京的“深藏Blue”队上台分享了对于帆船运动、家帆赛的感悟。他们表示,第一次参加家庭帆船赛,感到无比的荣幸和兴奋。帆船,不仅仅是一种运动方式,更是一种生活态度。这不只是一场比赛,更是一次家庭团结的历练,一次亲情的升华。

image.png

中国家庭帆船赛的主题是“一场赛事,全家人的旅行”,旨在倡导健康生活理念、享受亲子互动时光,推广帆船运动,吸引更多普通家庭的参与,让帆船运动成为“全家人的旅行”。对于京津冀地区的家庭来说,家帆赛和帆船运动更成为“家门口”健康安全的运动生活方式。

本站比赛的举办地秦皇岛国际旅游港是河北港口集团着力打造的花园式旅游经济综合体、港产城深度融合创新示范区,规划面积8.91平方千米,滨海岸线4.75千米,起步区一期工程占地1200亩,2018年8月初步建成,免费对外开放。秦皇岛国际旅游港在对既有港口历史文化遗存进行保护的前提下,将破旧的工业厂房重新定义、设计和改造,糅入时尚元素,完成对建筑和生活方式创造性理解与重塑。秦皇岛国际旅游港大力发展航海、进境商品展销、医疗康养、文化旅游等产业,近年来持续举办国际化的品牌赛事活动,致力于打造国际邮轮港、中国北方帆船游艇基地、中国北方帆船培训和赛事基地、中国北方船艇交易中心,年接待游客超200万人次。

本次赛事由中国帆船帆板运动协会主办,西港(秦皇岛)航海体育文化发展有限公司承办执行,河北港口集团有限公司、河北港口集团有限公司西港产业园分公司、河北港口集团城市建设发展有限公司支持。

责任编辑:乔妙妙
  • 帆船运动
  • 帆船
  • 秦皇岛港
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733