您的位置:首页 > 新闻资讯

高温橙色预警!北京市应急局发布6项防护指引

2024年06月11日 11:14:07 来源: 中国城市网 作者:叶中华

中国城市网北京6月11日电(记者叶中华)记者从北京市应急管理局获悉:6月10日17时00分,北京市升级发布高温橙色预警信号:预计11日至13日,每日13时至17时平原地区最高气温可达37℃以上,请注意防范。

为此,北京市应急管理局发布6项高温橙色预警公众防护指引。

1.减少室外高温暴露,尽量避免高温时段外出,若外出应注意防晒,并在阴凉处活动,避免过度体力消耗。

2.保持室内环境清爽,保持适宜的室内温度、湿度,减少太阳直射和不必要的易产热的电器使用。

3.应在口渴前喝水,以保持身体水分,及时摄入含盐和矿物质的餐食和饮品,补充身体流失的电解质。

4.准备防暑降温药品,调节饮食,及时饮水,关注体温变化和不适症状,若出现头晕、头痛、乏力、口渴、多汗、心悸、面色潮红、皮肤灼热、体温略高于正常等中暑先兆症状,应及时寻求帮助,尽快转移到阴凉处休息,补充水和电解质,如无缓解或症状严重立即就医。

5.老人、儿童、孕妇和慢性基础性疾病患者,应避免剧烈活动,尽量待在凉爽室内,若须室外活动应安排在一天中较凉爽时段且尽量待在阴凉处,及时补充水分和电解质。

6.室外露天作业人员积极采取防晒措施,控制室外露天作业时间,减轻劳动强度,放慢劳动速度。

责任编辑:乔妙妙
  • 北京
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733