您的位置:首页 > 自媒体

安徽省芜湖市鸠江区:“擂台比武”见真章 比学赶超促发展

2024年04月01日 15:14:11 来源:中国城市报 作者:中共鸠江区委组织部

安徽省芜湖市鸠江区举办“互比互学”村(社区)党组织书记擂台赛。

鸠江区委组织部供图

为贯彻落实全省、全市组织部长会议精神,持续提升抓党建促乡村振兴水平,推进基层治理体系和治理能力现代化,突出实绩实效,大力选树一批村(社区)党组织书记先进典型,近日,安徽省芜湖市鸠江区组织开展村(社区)党组织书记“鸠地比拼·互比互学”擂台赛活动,紧扣“三个聚焦”,进一步营造干事创业的浓厚氛围。

聚焦机制创新“打擂攻坚”搭建精彩舞台

立足建立互学互鉴平台,精心谋划,制定方案。鸠江区按照“分类组合、以比促学、以学促干”的思路,采取镇级初赛、区级决赛形式,分领域分层级开展5场擂台赛,通过组织现场述评、集中比选等形式开展比拼。擂台赛采取6分钟讲演方式进行,全面总结村(社区)党组织在项目发展、环境整治、平安建设、基层党建、物业管理、社区基层治理等方面取得的成效,用图文并茂的形式说愿景、讲规划、话发展,着重围绕抓党建促乡村振兴,推动党建引领基层治理,晒一晒“2023年干得怎么样”、比一比“2024年怎么干”,进一步巩固主题教育成效。

聚焦互学互鉴“晒榜比拼”增添参赛活力

比赛现场,来自各部门的评委结合日常工作情况进行打分,党组织书记们各展风采,晒出满满“干货”。在镇级初赛和区级决赛中,共有来自9个镇街的53名优秀村(社区)党组织书记登台打擂,在互比中知不足增动力、在互学中明方向强本领。通过晒成绩、讲方法、谈经验、话发展,充分体现了党组织书记工作期间锐意进取、创新实干、尽责担当的过硬作风和良好精神风貌,展示了抓党建促乡村振兴、推动党建引领基层治理的实践经验,更激发了全区村(社区)党组织书记对标先进、比学赶超的氛围。

聚焦实干导向“争先进位”推动成果转化

近年来,鸠江区持续树牢大抓基层鲜明导向,推深做实基层党建“一把手工程”,用心抓好党建这一“最大政绩”,全力拼党建、拼基层,用心打造“鸠”字系列党建品牌,坚持以高质量党建引领高质量发展,全力打好“农村共富”“城市共治”“非公共助”“机关共创”组合拳,全力为鸠江区实现“冲刺一千亿元、跻身百强区、勇当高质量发展开路先锋”的奋斗目标提供坚强的组织保障。

《 中国城市报 》( 2024年04月01日  第27 版)

责任编辑:越玥
  • 时政
  • 农村
  • 党组织
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733