您的位置:首页 > 本报原创

“五一”假期 畅享美好生活

2024年05月06日 15:26:19 来源:中国城市报 作者:中国城市报记者全亚军策划

5月3日,重庆市洪崖洞景区游客如织,人气爆棚。

5月2日,在福建省福州市鼓楼区南后街,“同在蓝天下——福建博物院馆藏动物标本展”正在举办,展示的各类飞禽走兽标本栩栩如生,吸引许多市民和游客前来参观。图为小朋友正在观看展示的鸟类标本。

“五一”假期,人流如织的浙江杭州西湖边,再现熟悉一幕。在杭州市上城区延安路和平海路交叉口,开开合合的“最美人墙”,成为一道别样的风景线。

今年是“最美人墙”志愿服务的第9个年头。9年来,在每个重要节假日,志愿者们都会准时出现在西湖边这个十字路口,他们手拉着手筑成一道“人墙”,将行人与车流有序分割,确保市民游客出行安全。

5月1日,广西壮族自治区梧州市指南书城,小朋友在阅读书籍。

5月2日,在江苏苏州古城平江路,人潮涌动,游人领略水巷风光。

5月1日,新疆维吾尔自治区库车市网红街巷——“龟兹小巷”迎来各地的游客前来参观打卡,演员表演歌舞欢迎游客。

“五一”期间,各地积极推出多种多样集聚人气、文旅深度融合的特色活动,一系列新潮玩法促进消费需求集中释放,丰富游客的假日体验。人们也选择各种各样的方式来度假,或外出旅游,或观看展览,或品味书香,文化和旅游市场呈现出一派繁荣景象。

本版由中国城市报记者全亚军策划,图片均来自人民视觉

《 中国城市报 》( 2024年05月06日  第06-07 版)

责任编辑:越玥
  • 五一
  • 假期
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733