您的位置:首页 > 文化

全国累计发布古籍资源达7.4万部(件)

2021年04月22日 22:51:49 来源:人民网-人民日报 作者:张贺

第二十六个世界读书日到来之际,国家图书馆(国家古籍保护中心)、天津图书馆、南京图书馆、安徽省图书馆、湖北省图书馆、四川省图书馆、云南省图书馆、西藏自治区图书馆、杭州图书馆、河南省唐河县图书馆等10家单位,21日在京联合发布古籍数字资源。

本次联合发布新增古籍资源1700余部(件),目前全国累计发布古籍资源达7.4万部(件)。本次新增发布一批藏文和中医药古籍善本资源,进一步增加古籍文种和资源类型。

据介绍,作为“中华古籍保护计划”的重要阶段成果,“中华古籍资源库”“全国古籍普查登记基本数据库”自2016年正式上线提供服务以来,国家图书馆已陆续发布古籍资源3.3万部(件),超过2/3的馆藏善本古籍实现了在线阅览;同时,国家图书馆先后联合36家古籍收藏单位组织了4次古籍数字资源联合发布活动,截至2019年底,全国在线发布古籍数字资源累计已超过7.2万部(件),提前超额完成《“十三五”时期全国古籍保护工作规划》资源发布任务。

《 人民日报 》( 2021年04月22日 12 版)

责任编辑:李彤彤
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733