您的位置:首页 > 交通

环球影城配套主干路将全线通车

2021年04月29日 23:21:25 来源:北京青年报 作者:

万盛南街、地铁7号线东延、地下综合管廊将共同为环球影城及周边文旅区提供一体化服务

北京青年报记者昨天从京投所属轨道公司获悉,环球影城配套基础设施工程主干路万盛南街将于4月30日全线通车。经过近6年的努力,万盛南街、地铁7号线东延、地下综合管廊形成三层立体空间,将共同为环球影城以及周边文旅区提供交通、给水、电力、通讯等一体化服务。

万盛南街道路全长5.7公里,是距离环球影城最近的主干路。项目建成将进一步完善区域路网及公共交通接驳条件,为环球影城开园提供直接交通保障。北青报记者在现场看到,目前万盛南街大部分路段已有车辆通行,施工人员正在进行收尾及绿化。

不仅仅是道路通车,道路下方的管道工程也同步完工。地铁7号线东延万盛东街地铁站位于万盛南街。在地铁站下方,望不见尽头的超大地下工程万盛南街综合管廊工程已经形成。地下管廊空间大小类似地铁地下通道,多人并行完全不成问题。北青报记者在现场看到,目前,包括三大通信运营商光缆、10KV电力电缆和DN400再生水管道已经安装完成。万盛南街综合管廊和道路工程是北京城市副中心、通州文化旅游区重点建设项目,也是环球影城开园运营的配套基础设施项目,工程全长近6公里。目前项目已完工,能够确保在环球影城开园前投入使用。(记者 刘洋)

责任编辑:李竟闻
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733