您的位置:首页 > 要闻

云南旅游“30天无理由退货”:两年退了1亿多元

2021年05月04日 09:46:12 来源:新华网 作者:记者严勇

新华社昆明5月3日电(记者严勇)2019年5月1日起,云南在全省范围内推行游客购物“30天无理由退货”。截至2021年4月30日,云南共为游客成功办理退货17494起,退款金额达1.22亿元。

记者从云南省文化和旅游厅获悉,近年来,云南强化线上智慧化提升和线下高质量发展,持续改善旅游环境,提升游客满意度。针对游客购物不满意这一旅游市场痛点,云南于2019年5月1日推行游客购物“30天无理由退货”。

据悉,云南省在16个州(市)和旅游重点县(市、区)设立123个游客购物退货监理中心,专人专岗对游客退货工作进行统筹、协调和监督;在全省15个机场和主要高铁(火车)站、游客集中区域等,按照“统一名称、统一标识、统一设计、统一规程”的要求,规范设立了130个“云南省游客退货中心服务点”,为游客提供方便快捷的现场退货服务。同时,依托“一部手机游云南”平台,开通“我要退货”功能,畅通线上退货渠道。

云南省文化和旅游厅副厅长杨澄介绍,经过两年的运行,这一举措取得较好成效,保障了游客合法权益、优化了旅游消费环境,“30天无理由退货”已成为诚信云南新标志和云南旅游新品牌。

责任编辑:越玥
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733