您的位置:首页 > 要闻

国内首个老龄慢病人群专属普惠保险保障计划发布

2021年05月04日 10:06:23 来源:新华网 作者:记者谭谟晓

新华社北京5月3日电(记者谭谟晓)记者从我国首家相互保险社众惠财产相互保险社获悉,该机构近日发布国内首个老龄慢病人群专属普惠保险保障计划,为接受健康管理的老龄慢病患者提供风险保障。

相互保险不以追求短期效益及盈利为目的,旨在为高风险领域和中低收入人群提供风险保障。慢病老人医疗费用压力较大,但传统商业保险对被保险人身体状况要求较高,适合老龄群体的保险产品不足。银保监会近期下发通知,明确要求提高投保年龄上限,满足70岁及以上高龄老年人保险保障需求。

据介绍,这一专属普惠保险保障计划突破了慢病老人“不能投保”的难关,可为100岁以内的慢病老人提供重疾住院医疗和特殊门诊医疗保险、恶性肿瘤特定药品医疗保险金等保障,在安徽、山西、贵州等地推行,保额每年最高30万元,保费由北京爱尔公益基金会捐赠。

众惠相互董事长李静表示,与传统商业健康保险不同,这一计划不向任何单位和个人支付手续费及佣金,严控经营成本,年度结余部分将作为疾病津贴进行返还,资源最大限度用于慢病老人健康保障和管理。

原保监会副主席周延礼认为,这一专属普惠保险保障计划填补了老龄慢病人群保障“空白”,能有效缓解患者大病负担,避免因病致贫或返贫。

责任编辑:越玥
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733