您的位置:首页 > 科技

江宁:48场科技活动将亮相南京创新周

2021年06月10日 19:40:17 来源:科技日报 作者:张晔

2021南京创新周即将来临,站位“创新名城核心区”,南京市江宁区精心筹备,端出了年度创新周“大餐”:48场活动连轴转,储备签约项目117个,145项“黑科技”项目即将亮相,为南京新一轮创新发展注入强劲动力。

嘉宾邀请是每年南京创新周的看点之一。记者从江宁区委创新办了解到,截至目前,江宁区各园区已对接邀请嘉宾421人,其中院士、知名高校院所领导、国内外顶尖科学家等重点嘉宾223人,嘉宾规格、层次和数量等有较大提升。在主题活动方面,江宁区拟举办活动达48场,其中申报重点活动24场,特色亮点活动包括第五届未来网络发展大会、第四届中法创新合作发展大会、2021北欧—中国(南京)生命科技与数字医疗产业合作论坛、世界储能技术大会暨储能产业链展览会、中科院麒麟区域创新高地首届中科院院士麒麟创新论坛、九龙湖之夜——国际创新街区嘉年华等。

在主题展览方面,江宁区已征集到“黑科技”项目145项,八大产业链展、创新产品及应用场景展素材征集全面启动。南京创新周既是高端创新的盛会,也是全民参与的舞台。聚焦“全民感知创新”,江宁区在江宁开发区高新园、江宁高新区、麒麟高新区等地布设3个标准打卡点和30个系列打卡点,目前正在积极建设线下展台,打造互动融合的创新周亮点。

记者了解到,江宁区已储备确定签约或深度洽谈项目117项,项目签约总投资额预计超200亿元,其中亿元以上项目40个。

责任编辑:余秋池
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733