您的位置:首页 > 科技

南航成立国际前沿科学研究院

2021年06月10日 19:42:19 来源:科技日报 作者:金凤

6月9日,南京航空航天大学国际前沿科学研究院(以下简称前沿院)举行成立揭牌仪式。中科院院士、南京航空航天大学教授郭万林受聘国际前沿科学研究院院长。

郭万林院士介绍南京航空航天大学国际前沿科学研究院总体发展规划、目标和愿景。南航供图

前沿院院长郭万林院士表示,前沿院计划在水伏科学与技术、航空航天数字化科学与智能技术、先进材料科学与器件技术3个方向建设一系列先进科学研究平台,吸引一批国内外前沿科学研究领域的优秀人才,开展一系列国际一流、具有南航特色的研究工作。

据悉,前沿院将立足国际学术前沿,以首席科学家为团队核心,以学术高地和人才特区为特征,打造高水平的科技创新和人才集聚平台,力求产生具有国际影响力的、服务国家战略的重大学术成果,计划在几个重点建设的前沿交叉方向通过3~4年时间,建设一支30~50人具有国际一流学术水平的学术队伍,引进并培养5~10人次国家级领军人才和青年人才;5~10年时间前沿院建设出一支约80~100人的具有国际一流研究水平的人才队伍,争取建设成A类新兴交叉学科或为A类学科提供有力支持。

此外,前沿院赋予首席科学家独立的人才引进自主权,打破常规,可面向全校生源招生,不受学院、专业限制,不拘一格选拔优秀学生,有针对性地提前谋划、重点培养。

责任编辑:余秋池
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733