您的位置:首页 > 城管

巡查的功夫,顺便抓个小偷,江西南昌青云谱城管好样的!

2022年12月01日 12:51:40 作者:徐金 江杨

11月25日,江西南昌青云谱区城管执法局执法大队督查科队员涂强,与集聚区中队队员揭海涛,朱国璋,在黄溪农贸市场巡查时,看见一中年男子有行窃行为(盗窃物品为农产品),立刻上前制止,并扭送到辖区派出所。目前,行窃人员(嫌疑人),正在朱桥派出所做笔录。

36FE3196@89CB0B1F.4EBF8163.jpg.jpg

“太感谢你们了,要不是你们帮我抓小偷,我都没发现有人偷我的东西。”老板回忆道,当时正值晚高峰,生意很忙碌,老板做生意手忙脚乱完全没有意识到有人浑水摸鱼,忽然听到城管队员大声呵斥的声音,这才发现犯罪未遂的小偷,便一把将其抓住。但因力量悬殊,小偷很快就挣脱逃跑,幸好,城管队员及时伸出援手。老板和周围群众对此连连拍手称赞,竖起了大拇指。

据当时在场的群众说:“城管队员真的很勇敢,不怕小偷身上有刀具等危险藏身物品。”城管队员涂强憨憨地笑起来回答道:“抓小偷不是城管的本职工作,但为了促进平安青云谱,维护和谐社会,城管队员义不容辞。”

责任编辑:乔妙妙
  • 江西南昌
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733