您的位置:首页 > 汽车

特斯拉在美国下调车辆续航预期 专家:是必要的改变

2024年01月11日 14:43:40 来源:中国经济网 作者:姜智文

随着美国一项新的汽车测试规定生效,特斯拉下调了其电动汽车的行驶里程预期,该规定旨在确保汽车制造商准确反映车辆在使用过程中的真实表现。按照新规定,汽车制造商需要在“默认”驾驶模式下,测试电动汽车的行驶里程和燃油效率。

部分汽车专家在实测后发现,特斯拉此前的续航里程预期被夸大了,并认为降低预期是必要的改变。“特斯拉朝着正确的方向迈出了一步,”Recurrent首席执行官斯科特·凯斯说,他们之前的车辆续航预期,历来比实际行驶里程乐观30%或更多。

据路透社报道,随着美国一项新的汽车测试规定生效,特斯拉下调了其电动汽车的行驶里程预期,该规定旨在确保汽车制造商准确反映车辆在使用过程中的真实表现。

在美国市场,行驶里程一直是特斯拉和其他电动车型的关键卖点,消费者认为缺乏公共充电基础设施是避免使用纯电动汽车的主要原因。然而,一项调查显示,特斯拉此前发布的车辆夸大了续航里程预期,这引发车主的广泛抱怨。

路透社在2023年7月报道称,大约十年前,特斯拉操纵了控制汽车行驶里程预期的算法,对车主在充电前可行驶距离的预测过于乐观。报道还称,特斯拉在2022年成立了秘密团队,以压制数千起驾驶里程投诉,并取消车主与里程相关的预约服务。随后,特斯拉披露已收到联邦调查人员的传唤,要求其提供有关汽车行驶里程的信息。

近期,特斯拉已经下调了Model X、S、Y和3车型的续航里程预期。以Model Y长续航版为例,特斯拉官网目前续航里程预期为310英里;反观由美国环境保护署(EPA)维护的燃油经济性网站显示,该车型续航里程为330英里。

不过,特斯拉有些车型的续航里程预期下调幅度较小,例如Model X Plaid从333英里下调至326英里;反观Model S Plaid的续航里程预期,从396英里下调至359英里。

按照新规定,汽车制造商需要在“默认”驾驶模式下,测试电动汽车的行驶里程和燃油效率。当前,包括特斯拉在内的许多汽车制造商,都为车辆提供多种驾驶模式,允许最大限度地调整效率或功率。

根据美国环境保护署在2022年7月致汽车制造商的一封信,如果车辆没有默认或标准驾驶模式,那么汽车制造商需要在最佳和最差模式下测试车辆效率,并取计算结果的平均值。这封信显示,测试规则变化将对2024款车型生效。

根据官网发布的2023年车主手册,特斯拉提供了多种驾驶模式,包括提高效率和续航里程的“冷却”模式,以及性能更高的“拖拽模式”。在Model Y车主手册的“最大化行驶里程的提示”中,特斯拉建议司机“考虑使用冷却模式”。

特斯拉没有回应置评请求,包括对里程估计的减少、美国环保署的新规定,以及在此前的测试过程中是否使用过冷却模式或任何效率齿轮化设置。

美国环保署发言人尼克·康格(Nick Conger)在一份声明中表示,汽车制造商通常会“在新车型更换或更新测试程序时,根据新数据”调整效率估算。据了解,汽车制造商可自行测试车辆续航里程和燃油效率的预期,但必须遵守环保署的指导方针。环保署则会对一定数量的车辆进行重新测试,以核查数据真实性。

截止目前,特斯拉是美国最畅销的电动汽车品牌,福特、通用和现代汽车等也提供多种纯电动车型。福特发言人表示,尚未根据美国环保署的新规定调整三款电动汽车的行驶里程预期,包括F-150轻型皮卡、野马Mach-E和一款电动运输货车。

事实上,部分汽车专家在实测后发现,特斯拉此前的续航里程预期被夸大了,并认为降低预期是必要的改变。汽车网站Edmund称,测试过的绝大多数电动汽车都比宣传的续航里程要好,但特斯拉是例外。

“我们测试的8辆特斯拉汽车都没有达到EPA预期标准。”Edmunds总编辑阿利斯泰尔·韦弗(Alistair Weaver)表示,特斯拉降低预期是重要的一步,这让车主更准确地了解车辆充一次电能行驶多远。

电动汽车分析公司Recurrent表示,去年11月注意到,公司监测的Model 3长续航版仪表盘续航里程预期,从之前的358英里降至333英里。这与特斯拉网站上对该车型的估计和美国环保署网站上的预期之间的差距相符。

“特斯拉朝着正确的方向迈出了一步,”Recurrent首席执行官斯科特·凯斯(Scott Case)说,他们之前的车辆续航预期,历来比实际行驶里程乐观30%或更多。

《消费者报告》汽车测试经理亚历克斯·克尼泽克(Alex Knizek)对EPA新的规则变化表示赞赏,因为提供了更标准化的测量范围和方法。“这让不同生产商生产的不同车型数据更具可比性,也给消费者购车时提供更可靠的信息。”

责任编辑:刘欣蕊
  • 特斯拉
  • 电动汽车
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733