您的位置:首页 > 地产

世茂集团16个项目进入“白名单” 有项目已落实融资并实现回款

2024年02月04日 16:00:47 来源:每日经济新闻 作者:刘颂辉

2月3日,《每日经济新闻》记者从世茂集团(HK00813,股价0.43港元,市值16.33亿港元)了解到,截至目前,公司在试点城市申报了40个房地产项目,入围“白名单”的有16个。其中,武汉锦绣长江项目已落实融资方案并实现回款,其他项目正陆续在地方政府的支持下,与金融机构沟通融资方案。

16个项目主要位于广东、湖北、重庆、江苏、天津、辽宁和山东等省市,包括广州院子、世茂锦绣长江、世茂城市之门、世茂江城铭著、世茂云著滨江、世茂起云湾和世茂四季莲花山等。

按照住房和城乡建设部专题部署会要求,青岛市近日通过房地产融资协调机制,梳理出第一批房地产项目“白名单”84个,融资需求约250.2亿元、涉及19家融资机构。

世茂集团的世茂璀璨倾城、世茂锦域和世茂悦海即在“白名单”之中,三处项目分别由建设银行、中国银行、农业银行和工商银行等合计10余家银行对接融资事项,保交付房源超过3300套。

中指研究院方面认为,房地产项目“白名单”持续落地,支持项目融资的政策效果将逐步显现,有助于改善房地产企业流动性,有助于缓解房地产贷款的紧缩情况及扩大房地产投资,有助于促进房地产与金融良性循环。

对白名单中的项目,商业银行将根据项目状况及融资支持的标准进行评估。一方面,对资产负债合理、还款来源有保障的项目,银行将优化审批流程,缩短审批时间,融资贷款会尽快落地见效。另一方面,对暂时资金困难但能保持资金平衡的项目,也会灵活给予新增贷款支持。

责任编辑:刘欣蕊
  • 世茂
  • 房地产
  • 融资
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733