您的位置:首页 > 要闻

湖北汉宜线供电中断,抢修人员—— 寒夜奋战六小时 排除故障保畅通(2024春运一线)

2024年02月05日 11:22:52 来源:人民日报

雪下了整整一夜,孔昕的心一直揪着。

“现在正值春运,又遇到大面积冰雪天气,我们都是24小时在岗。”孔昕说,他已经3天没有完整睡过一觉了。

孔昕是国铁武汉局武汉供电段安全科助理工程师。1月31日起,湖北遭遇雨雪冰冻天气,为最大限度降低接触网覆冰对高铁旅客列车的影响,武汉供电段已经出动应急检修40余次。

2月3日0点22分,正在值班的调度员收到了一条信息:“汉宜线汉川至大福段接触网覆冰导致停电,列车停运,需赶紧抢修。”值班的孔昕当即把抢修信息发送到事发点附近的各个应急值守点,并组织了50余人的抢修队伍,从不同地点赶赴事发点。孔昕和同事也从武汉供电段乘车出发,并同时指挥着汉川接触网工班出动接触网作业车赶赴事发点。因为轨道结冰,当天检修车开了2个小时才到达事发点。

2点36分,孔昕和同事们到达了现场。“我们发现,由于冻雨导致接触网覆冰严重,受电弓取流不畅,接触线拉弧烧断并直接搭在了D5986次动车车顶上,导致在该供电单元下23.5公里范围内的5趟列车断电停运。”孔昕说,为了能确保列车及时通电运行,他和工友们决定爬上车顶维修线路。

风越来越大,冰冷的雨不停下,D5986次动车已经在冻雨中停了3个多小时。孔昕穿着防寒服,带着20公斤重的检修设备,和两名工友一次又一次尝试爬上车顶,可车上早已结了一层厚厚的冰,他们根本站不稳,几次险些从车顶摔下来,更别说要去检修设备。

多次尝试未果后,孔昕建议上级领导调整抢修方案,请集团公司安排救援车把D5986次列车拖出无电区,先保证列车内正常供电。

4点18分,救援车抵达。6点05分,D5986次列车被拖出无电区之后,便能正常用电,但该段线内还有4趟列车仍处在断电的状态。6点16分,汉川工班的接触网作业车也顺利到达现场。孔昕和工友们快速爬上检修车的云梯,开始把断了的线路接上。

温度越来越低,雨水不停地拍打着孔昕,他感觉身体越来越重。“我以为是雨打湿了防寒服,就没怎么在意。”孔昕说。等孔昕和工友们接上断线并恢复供电后,才发现自己身上的防寒服已经结了厚厚的一层冰。

《 人民日报 》( 2024年02月05日 12 版)

责任编辑:乔妙妙
  • 春运
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733