您的位置:首页 > 要闻

做好检修保养,让绿皮车安全运行(2024春运一线)

2024年02月06日 13:07:02 来源:人民日报

2月5日9点10分,车厢门口,国铁南宁局南宁站甲班一调调车长傅云鹏左右瞭望,观察有没有异物影响车列行驶。

这里是南宁北湖客整所。普速客车经过检修保养,确认无故障后,才能上线载客运行。如今,高铁动车以外,仍有不少绿皮车——普速客车还在保障春运,满足多样化出行需求。

今年春运铁路客流大幅增长,南宁站每天始发普速客车增加到27列。“每列普速客车运行前,都要在北湖客整所经过检修编组。调车员们将一个个存在故障的车辆从列车上解编下来,检修好后,再拉回去重新编组成列。”傅云鹏说。

北湖客整所有20条股道,停放着10余列待检修客车底,移动时需在车头的位置连挂上专门用于列车调车作业的调车机。从车列存放的股道将需检修车辆调移到专门停放检修的股道,往往要跨越数条甚至十几条股道。

傅云鹏来到第二股道,这里停放着已完成检修的车辆。他指挥调车机缓缓后退,随着“咔嚓”一声响,调车机与这个车辆的车钩紧紧连在一起。随后傅云鹏爬上车厢,通知调车机司机驶经道岔区后拐向第十股道,将车辆连接到下午1点就要出库的南宁至河南郑州K1628次列车上。

火车依托两条钢轨行驶,而拐弯只能在道岔区完成,所有的调车作业必须经过这里。每经过一次称为“一钩”。由于春运客流大,铁路加开临客、客车扩编多,傅云鹏与同事们的作业量明显增加,白班从平时23、24钩增至30多钩,夜班更是增加到40多钩。

一次次上下车、蹲下起立、摘接软管、在股道间穿梭行走……虽然时至隆冬,但傅云鹏还是忙得满头大汗。一个班下来,他要走10余公里、2万余步。

今年是33岁的傅云鹏工作后经历的第十个春运,见证了中国铁路的快速发展。“现在是空调车厢,还有很多升级为时速更快的列车,春运旅客出行更舒适快捷了。”傅云鹏说。

完成K1628次列车连挂编组后,傅云鹏走下车,看了看调车作业通知单,便立即向第十九股道走去,开始下一钩调车作业。

下午1点,K1628次列车准时出库,在南宁站满载旅客驶向远方……

《 人民日报 》( 2024年02月06日 13 版)

责任编辑:乔妙妙
  • 民生
  • 南宁
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733