您的位置:首页 > 滚动大图

冻雨大雪中 武汉民生物资货足价稳

2024年02月07日 14:58:06 来源:人民网

MAIN17072825984013IM1MUMPGL.png

人民网武汉2月7日电 寒潮来袭,生活必需品的供应和价格问题备受市民关注。2月6日,记者实地走访武汉商超了解民生物资供应情况,发现蔬果肉类及米面粮油等货源充足、价格稳定。市民在琳琅满目的货架前采购年货,处处洋溢着浓浓的年味。

据了解,武商超市、中百仓储、中商超市等武汉主要商超,为应对低温雨雪天气,对蔬菜、牛羊肉、禽蛋、粮油等民生商品加大储备量。

武汉市市场监管局日前召开商超、电子平台稳价工作行政指导会,进一步维护极端天气和春节期间重要民生商品价格秩序,保障广大市民合法权益。

“这些药很容易买到,价格也跟平时一样。”市民李女士由于患病毒性感冒,在药店购买了奥司他韦和布洛芬。

湖北省药品监督管理局也出台文件,加强药品保质保供指导,引导各批发企业、零售药店适当加大对感冒、退热、止咳、冻伤、跌打损伤等常用药品的储备,确保群众正常用药需求。(图/文 王郭骥、张沛)


责任编辑:乔妙妙
  • 民生
  • 武汉生活
  • 药品
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733