您的位置:首页 > 体育

公布奥运资格赛大名单 中国女篮今晚对阵新西兰队

2024年02月08日 18:11:30 来源:北京日报 作者:李远飞

2月8日19时,中国女篮将在西安举行的巴黎奥运会女篮资格赛中,迎战第一个对手新西兰队。7日,中国女篮公布了12人名单,2022年女篮世界杯赛期间严重受伤的武桐桐,重新出现在了名单中。

2023年女篮亚洲杯中国女篮夺冠。新华社

中国女篮此次比赛的12名队员是李缘、王思雨、武桐桐、杨力维、杨舒予、李梦、张茹、黄思静、潘臻琦、罗欣棫、李月汝、韩旭。入选了2022年女篮世界杯阵容的金维娜和迪拉娜被罗欣棫和杨舒予替代。不过,罗欣棫和杨舒予也都并非新人,她们均入选了去年的女篮亚洲杯和杭州亚运会阵容,在三分球投射方面能够给予球队很大的助力。

值得一提的是,在2022年女篮世界杯决赛中膝盖受伤的武桐桐,时隔一年多后重回国家队阵容。期间,武桐桐先是通过手术治疗了世界杯受伤的左膝前叉韧带,但在恢复后的训练中,又遭遇了右膝前叉韧带断裂的重伤,再次经历了手术。“我受伤后更换了人工韧带,其实恢复挺快的,手术后四五天就开始了恢复性训练。”武桐桐在2023至2024赛季WCBA联赛中重回赛场,并以参加巴黎奥运会作为自己的奋斗目标,“我希望自己能够在联赛中找回状态,然后再去冲击国家队资格。”此次入选,意味着她距离心中的目标又近了一步。

“我们也知道资格赛非常重要,所以我们一定是慎重考虑以后,用了我们目前来讲最全的、伤病情况好转的、竞技状况也不错的球员。”中国女篮主教练郑薇说,“当然为了以后考虑,也有部分年轻球员,比如说罗欣棫、杨舒予。她们去年参加了亚洲杯和亚运会的比赛。我觉得这两名队员得到了很大的锻炼。尤其在今年的联赛里面,她们两个的数据在国内球员里都是名列前茅的。我们也希望通过比赛能提高她们的水平。”

8日晚的比赛结束后,中国女篮还将于10日16时30分和11日19时分别对阵法国队、波多黎各队,地点还是在西安。

责任编辑:刘欣蕊
  • 中国女篮
  • 篮球
  • 巴黎奥运
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733