您的位置:首页 > 交通

湖南岳阳:旅客高速上突发胰腺炎 交通执法人员紧急救助

2024年02月08日 23:05:58 来源:中国交通报 作者:贺哲野 赵立文 刘庆军

近日,湖南省岳阳市相继出现冻雨、雨夹雪等恶劣天气。2月4日下午4时20分,岳阳市交通运输综合行政执法支队高速公路执法大队值班人员接到救助热线,在许广高速往湖北监利方向的岳阳服务区内,有一位旅客因胰腺炎发作需要紧急就医。值班人员立即通知四中队云溪站执法人员火速赶往现场进行紧急救助。

据执法人员介绍,该旅客从广东回湖北老家过春节,因2月3日晚上岳阳地区下大雪,高速公路出入口进行交通管制,导致其滞留在许广高速岳阳服务区,不料胰腺炎发作,疼痛难忍,急需救助。

时间就是生命。四中队云溪站站长游龙立即带领3名执法人员赶往云溪收费站。因高速公路交通管制,游龙一边电话联系高速交警疏通一条急救通道,一边联系岳阳服务区的保洁队队长杨华,驾驶该旅客车辆将旅客送往云溪收费站,同时联系云溪区岳阳市第四人民医院救护车辆赶往云溪收费站接驳,其他几名执法人员则在云溪收费站疏通交通,为救护车开辟一条急救车道。近一小时后,该旅客被平安护送至岳阳市第四人民医院,目前病情稳定,无生命危险,该旅客及其家属对交通执法人员的及时救助表示万分感谢。

连日来,岳阳市交通运输综合行政执法支队高速公路执法大队、公路路政执法大队与高速交警、路产及养护联勤联动,全力除雪保畅通,为旅客提供力所能及的帮助。后续,支队各部门将密切协作,进一步加大对辖区重点路段、桥梁、隧道的巡查力度。

责任编辑:陈浩然
  • 岳阳
  • 紧急救助
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733