您的位置:首页 > 要闻

“十四冬”志愿者 服务赛会 青春闪光(相约“十四冬”)

2024年02月11日 10:12:51 来源:人民日报

除夕夜,内蒙古呼伦贝尔职业技术学院的礼堂灯火通明。18时,第十四届全国冬季运动会(以下简称“十四冬”)志愿者们自编自导自演的春节联欢会开始了。联欢会上,歌舞不断引来阵阵掌声,小品不时激起大笑,这些为“十四冬”提供志愿服务的大学生们,用活力和朝气赋予这个节日特别的意义。

本届“十四冬”主赛区共招募1700余名赛会志愿者,主要来自3所呼伦贝尔本地高校,他们将在调度管理、医疗卫生、综合保障等20个类型的岗位上提供志愿服务。春节期间,所有志愿者都在赛会和各自学校的组织下就地过年。带队教师启迪介绍,志愿者在节日期间坚持学习礼仪规范、应急救护等知识,大年初二将开始陆续上岗。

据了解,按照赛会重要时间节点和竞赛日程,结合筹委会志愿者服务部制定了工作清单。目前,呼伦贝尔赛区“十四冬”志愿者服务工作清单明确了专人负责,将每一项任务都落实到最小单元。“十四冬”呼伦贝尔执行委员会志愿者服务工作部副部长郭琦介绍,随着赛会临近,按照比赛场馆和竞赛项目直接同高校对接的原则,明确了各场馆、各点位志愿者的工作机制和责任。

《 人民日报 》( 2024年02月11日 02 版)

责任编辑:乔妙妙
  • 志愿者
  • 志愿者管理
  • 正能量
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733