您的位置:首页 > 要闻

呼伦贝尔以举办“十四冬”为契机

大力发展寒地测试产业(相约“十四冬”)

2024年02月13日 10:53:33 来源:人民日报 作者:吴 勇

去年底,中国商飞公司民用飞机试飞中心在内蒙古呼伦贝尔海拉尔机场设立“高寒测试基地”,随后,中航通用飞机公司开始在这里开展飞行培训任务。

呼伦贝尔市委主要负责同志表示,以举办第十四届全国冬季运动会(以下简称“十四冬”)为契机,当地吸引了将严寒视为资源的寒地测试产业,尤其在航空器耐寒测试与汽车耐冷测试两大领域取得显著进展。

2021年,呼伦贝尔市与中国商飞公司合作开展C919等飞行器的耐寒测试,顺利完成为期22天的高寒试验试飞工作。在此基础上,呼伦贝尔市与商飞公司签署了专项框架协议,为高寒测试基地的设立奠定基础。与此同时,呼伦贝尔市与中国极地研究中心携手,开展类极地气候冰雪研究测试。

在汽车耐冷测试方面,呼伦贝尔目前已形成相关产业集群。2022—2023年测试季中,全市共测试车辆2419台次,接待测试车企291家,实现企业生产总值1.29亿元,带动完成三产增加值1.31亿元。

目前,呼伦贝尔市还积极拓展特种车、卡车、新能源车以及智能网联车的测试业务。“呼伦贝尔的冰雪产业正在实现高质量发展。”牙克石市高新区科技创新中心副主任李光涛说。

《 人民日报 》( 2024年02月13日 02 版)

责任编辑:越玥
  • 呼伦贝尔市
  • 时政
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733