您的位置:首页 > 要闻

北京警方打掉15个非法荐股“黑嘴”犯罪团伙

2024年03月30日 13:38:01 来源:中国青年报 作者:胡宁

本报讯(中青报·中青网记者 胡宁)2023年以来,北京市公安局经侦总队会同局属有关单位深入开展线索摸排工作,从两条非法荐股报警的110警情信息入手开展调查,发现多家公司不具备行政许可资质,却通过发送信息等方式,向投资者提供股票投资建议,收取软件使用费、会员服务费,非法获利。

通过对互联网平台上发布的股票咨询及招聘广告信息的梳理分析,经侦总队会同相关省市公安机关联合开展多波次收网行动,打掉非法荐股犯罪团伙15个,刑事拘留犯罪嫌疑人294名。

警方提示,公司开展证券投资咨询业务应取得相应资质,提供非法证券投资咨询业务不仅损害投资者合法权益,更扰乱了证券投资市场管理秩序,应树立全民抵制、社会监督的理念,如发现相关违法犯罪,可向公安机关举报。

责任编辑:越玥
  • 黑嘴
  • 法律
  • 法制
  • 违法犯罪
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733