您的位置:首页 > 滚动大图

虾跃人欢 “潜江龙虾”新鲜上市

2024年03月31日 09:15:32 来源:人民网-湖北频道 作者:张隽

3月30日,在湖北省潜江市龙湾镇瞄新村虾稻共作基地,2024“潜江龙虾”春捕开始。人民网记者 张隽摄

3月30日,在湖北省潜江市龙湾镇瞄新村虾稻共作基地,2024“潜江龙虾”春捕开始。人民网记者 张隽摄

人民网潜江3月30日电 (记者张隽)“开捕啦!”3月30日,在湖北省潜江市龙湾镇瞄新村虾稻共作基地,一派“虾跃人欢”的火热景象,2024“潜江龙虾”春捕开始,现场24组捕捞团队正在争夺“捕虾王”的称号。

“今年的小龙虾个头大、活力强、肉饱满。”看着刚捕捞上来的小龙虾,曾爹爹激动地说,“我今年养的虾已经订完了!”

在中国小龙虾交易中心,刚刚捕捞上来的小龙虾经过分拣、打包、装箱,搬上了一辆辆发往全国各地的货车。

二十余载风雨兼程,潜江小龙虾已经发展成为集选育繁育、生态种养、加工出口、餐饮美食、冷链物流、电子商务、节会文化等于一体的完备产业链。去年湖北省委、省政府出台“虾十条”,“潜江龙虾”成为湖北唯一小龙虾区域公用品牌。截至目前,潜江小龙虾全产业链综合产值突破750亿元,“潜江龙虾”区域公用品牌价值350.8亿元。

该市将持续探索推广“四季有虾”、立体种养等新模式,支持潜网集团部省共建国家级农产品产地专业市场,深入实施“百城万店”工程,在养殖量、加工量、交易量、餐饮量、出口量等方面全方位做到最大,力争全产业链综合产值达870亿元。

责任编辑:越玥
  • 潜江
  • 龙虾
  • 龙虾养殖
  • 海鲜
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733