您的位置:首页 > 要闻

人民日报上的视觉版·2024年3月份合辑

2024年04月01日 16:23:53 来源:“ 人民日报一撇一捺”微信公号

融媒体时代,纸媒既要有热度、有深度,还要有颜值、有新意。

紧扣时代脉搏,顺应融媒趋势,人民日报加大视觉版见报频率,采用大幅精美图片,结合精心的版面设计,以强烈的视觉冲击力和鲜明的时代感,生动直观地呈现中国精神、中国奋斗和中国成就。

人民日报视觉版月度合辑,邀您共享,与您同行!

3.4►

图片

东风和煦,玉兰皎皎,近3000名全国人大代表、2100多名全国政协委员齐聚首都北京,共赴“春天的盛会”。

这是全过程人民民主的生动注解。一年一度的全国两会,是我国政治生活中的一件大事。代表委员来自天南海北,身处各行各业,倾听人民呼声,汲取人民智慧,带着人民的嘱托和期盼认真履职尽责,彰显着中国式民主的优势和活力。

这是推进中国式现代化新征程上的凝心聚力。代表委员共商国是、共谋良策,凝聚广泛共识,画好强国建设、民族复兴的最大同心圆,激发龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,中国式现代化建设定能披荆斩棘、一往无前。

从春天出发,向着新目标,让我们奋楫扬帆。

3.5►

图片

一年一度的全国两会,是我国政治生活中的一件大事。3月4日,十四届全国人大二次会议在北京人民大会堂举行新闻发布会。实现经济高质量发展、推进高水平对外开放、推动科技创新……发布会上,大会发言人就大会议程和人大工作相关问题回答中外记者提问。

3.6►

图片

习近平总书记强调,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

今年3月5日是第六十一个学雷锋纪念日。代表委员表示,要努力践行社会主义核心价值观,把个人追求融入为党和人民事业奋斗中,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为中国式现代化建设贡献更多力量。

3.7►

图片

全国两会正在进行,代表委员肩负人民重托,认真履职尽责,共商国是、共谋发展,为全面建设社会主义现代化国家汇聚智慧和力量。

又乘春风浩荡时,踔厉奋发谱新篇。代表委员表示,要坚定信心、开拓进取,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业不懈奋斗。

3.8►

图片

在“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,习近平总书记代表中共中央,向参加全国两会的女代表、女委员、女工作人员,向全国各族各界妇女,向香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区的女同胞、海外女侨胞,致以节日祝贺和美好祝福。

芳华竞展,映照时代荣光。全国两会上,女代表、女委员认真履职、共商国是,尽显责任担当,展现了新时代女性风采,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献巾帼智慧和力量。

3.10►

图片

在全国两会上,代表委员肩负人民重托,认真履职尽责,为百姓传心声、为民生建真言、为发展谋良策,积极为扎实推进中国式现代化建设贡献智慧和力量。

在春天启程,向未来进发。代表委员表示,要凝心聚力、开拓进取,努力在强国建设、民族复兴的新征程上作出更大贡献。

3.12►

图片

习近平总书记指出:“推进中国式现代化,要把水资源问题考虑进去”“加快全面推进水资源配置工程建设”“水网建设起来,会是中华民族在治水历程中又一个世纪画卷,会载入千秋史册”。

各地区各部门深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,优化水资源配置体系、完善流域防洪减灾体系,全面提升水安全保障能力。

2023年,全国水利建设投资和规模创新高,国家水网主骨架和大动脉加快构建,省级水网先导区建设持续推进,市县级水网先导区接续启动。全年完成水利建设投资11996亿元,较2022年增长10.1%;水利建设吸纳就业273.9万人,较2022年增长8.9%。水利建设高质量发展为稳投资、惠民生、促就业,推动经济回升向好作出了积极贡献。

3.20►

图片

确保2024年粮食产量保持在1.3万亿斤以上,是中央一号文件和《政府工作报告》都强调的目标。今年以来,各地区各部门坚持稳面积、提单产两手发力,全力抓好春播春管,为全年粮食增产和农民增收开好头、起好步。

当前,春耕生产形势稳中向好。春播进展顺利,夏季粮油生产基础好,农资供应充足,种子、化肥、农药等农资总体均供大于求,能够满足春耕生产需要。

麦过春分昼夜忙。抢农时、抓田管,各地春耕备耕按下“快进键”,奋力耕耘在希望的田野上。

3.28►

图片

1986年,经上海市人大常委会审议通过,白玉兰成为上海市市花。

为何选中白玉兰?时任上海市园林管理局局长、园林专家吴振千专门梳理出白玉兰代表的精神品格:冒寒迎春,是上海开花最早的花卉,代表敢为人先的创新精神;先花后叶,朵朵向上,代表奋发向上的进取精神;花色洁白,代表洁身自好的清廉品质。白玉兰“争先、开放、朝气”等自然文化特征,正契合改革开放之初上海“探路先锋”的城市气质。

目前,上海共有白玉兰古树名木10株,其中古树1株、名木2株、古树后续资源(树龄在80年以上100年以下的树木)7株。

3月26日,第十届上海市民绿化节暨首届白玉兰文化节在徐汇滨江拉开帷幕。“市花+影视”“市花+饮食”“市花+文创”……白玉兰文创市集上,白玉兰的文化内涵、美学趣味、生活体验被放大激活。

责任编辑:乔妙妙
  • 习近平
  • 时政
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733