您的位置:首页 > 各地新闻

江西武宁:打造竞技网球“蓄才池”

2024年04月01日 17:05:10 来源:新华网

新华网南昌3月31日电 江西武宁县教育体育局日前携手县国际网球中心开展青少年网球后备人才选拔测试,为省运会、市运会选苗培苗,旨在及时发现、接续培养后备人才,打造好青少年竞技网球可持续发展的“蓄才池”。

据了解,此次选拔测试面向全县城乡小学,覆盖8000多名学生,通过初选的550名青少年进行了绳梯步伐、单脚站立、1分钟跳绳球、移动抛接球等项目的测试,最后选拔出200多人进入县网球队。

近年来,武宁县以网球作为“一县一品”特色发展项目,高标准建设了一批网球场馆设施,引进了一批网球运动员、教练员入驻训练基地,成功创建“全国网球示范县”,初步形成青少年网球梯队建设新格局,并通过“小网球”工程为江西省乃至国家培养输送网球人才。

责任编辑:欧帆
  • 网球
  • 武宁
  • 青少年教育
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733