您的位置:首页 > 地产

碧桂园已停牌待刊发2023年度业绩

2024年04月02日 15:45:35 来源:每日经济新闻 作者:黄婉银

4月2日,碧桂园(2007.HK,股价0.49港元,市值137.14亿港元)在港交所公告,自今日上午九时起于联交所暂停买卖,以待刊发2023年度业绩。

此前3月28日,碧桂园发布公告称,由于行业持续波动,公司面临的经营环境日趋复杂,需要收集更多信息以作出合适的会计估计及判断,以将行业及本公司的变化合理反映于本集团截至2023年12月31日止年度的合并财务报表。

同时,由于本集团之债务重组工作仍在进行,鉴于本集团的项目数量众多,分布广泛,相关尽职调查涉及的工作量大、复杂度高,本集团需要更多时间去收集相关财务资料以谨慎评估本集团的现实及未来的财务资源与财务义务。本集团正与财务顾问及法律顾问合作以评估本集团的状况,并与各类债权人密切合作,以尽快制定切实可行的办法。预计需要更长时间以完成集团截至2023年12月31日止年度的合并财务报表的编制工作,无法于2024年3月31日前刊发年报。

同时,碧桂园表示,根据上市规则第13.50条的规定,倘若公司无法于2024年3月31日或之前公布2023年度业绩,预计公司的股份将根据上市规则第13.50条的规定于2024年4月2日上午九时正起暂停在联交所买卖,以待刊发2023年度业绩的公告。董事会认为,停牌不会对本公司的运营产生实质影响。当前,本公司境内保交楼工作及境外债务重组工作均有序推进,相关工作得到了包括各地相关政府、境外债权人等在内的利益相关方的大力支持。

碧桂园在公告中表示,于该公告日期,集团继续积极响应监管号召,明确企业主体在交付过程中的主体责任,坚持资金专款专用、严格管理预售监控资金,同时借助国家和地方政府对行业的各类扶持政策,依托政策助力项目交付工作。此外,集团高度重视与供应商的合作关系。在当前市场波动之际,集团与主要承建商及供应商保持持续沟通,确保各方对项目进度和资金安排保持共识,通过协商合理的付款计划,继续切实保障项目的正常运转并完成保交楼任务。而在流动性方面,公司也正通过努力盘活大宗商业等资产、压降各项非核心非必要的经营支出等方式,稳守保交付底线并全力设法改善流动性状况。

按照规划,2024年碧桂园预计交付量仍超48万套。尽管交付挑战将进入深水区,碧桂园仍对未来充满信心。集团董事会主席杨惠妍指出,我们的管理机制完善,企业文化优秀,团队稳定团结,同时也得到政府支持和认同,这些都会支撑我们把今年的交付工作做好。

碧桂园续称,公司高度重视债务风险化解。过去数月,公司一直与财务顾问及法律顾问合作评估集团的状况,制定债务重组方案以缓解当前的流动性问题。于该公告日期,公司仍在与财务顾问及法律顾问进行有关工作。公司亦积极与债权人进行建设性对话,在尊重所有债权人现有法律地位和法律偿付顺序的前提下,加快制定各方一致同意的重组方案。碧桂园希望各利益相关方保持对公司的信心,并支持公司继续努力推进务实可行的最佳重组方案,实现长期及可持续的资本结构。“倘本公司通过努力取得重大进展,将适时向市场公布。”

责任编辑:刘欣蕊
  • 碧桂园
  • 债务
  • 业绩
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733