您的位置:首页 > 要闻

乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫会见王小洪

2024年04月03日 10:20:55 来源:人民日报 作者:李奥

新华社塔什干4月2日电(记者李奥)当地时间4月1日,乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫在塔什干会见国务委员、公安部部长王小洪。

王小洪转达了习近平主席对米尔济约耶夫总统的亲切问候和良好祝愿。他表示,中乌是命运与共的友好近邻,两国人民传统友谊源远流长。在两国元首的战略引领下,中乌关系步入快速发展的“黄金期”。中方愿同乌方以两国元首重要共识为根本遵循,落实“四个坚持”原则,践行全球安全倡议,全面深化执法安全领域务实合作,在打击“三股势力”和跨国犯罪、加强执法能力建设等方面提升合作水平,筑牢共同发展的安全屏障,为发展新时代全天候全面战略伙伴关系、在更高起点上推动构建中乌命运共同体作出更大贡献。

米尔济约耶夫请王小洪转达对习近平主席的诚挚问候和美好祝福,表示乌方坚定支持中方在核心利益问题上的立场,愿同中方共同维护两国和地区安全稳定。

访问期间,王小洪还分别会见了乌兹别克斯坦安全会议秘书马赫穆多夫、内务部部长博博约诺夫,并签署相关合作文件。

《 人民日报 》( 2024年04月03日 03 版)

责任编辑:欧帆
  • 王小洪
  • 时政外交
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733