您的位置:首页 > 滚动大图

万千气象看云南

洱海之畔风光好 生态田园醉游人

2024年04月03日 11:20:48 来源:人民网

洱海之畔的麦田风景。人民网记者 符皓摄

洱海之畔的麦田风景。人民网记者 符皓摄

人民网大理4月2日电 (记者符皓)春风拂过,田园里麦浪滚滚……清明前夕,在云南大理洱海之畔的喜洲古镇,连片种植的麦田里,不断有游人沿着田埂进出拍照打卡。

喜洲古镇的田园风景,只是洱海之畔众多生态美景的一个缩影。近年来,大理在推进洱海保护工作过程中,不断加大洱海流域农业面源污染整治力度,通过土地流转,取缔大蒜等大水大肥农作物,集中连片种植麦子、水稻。与此同时,通过环湖截污工程、确保污水不流入洱海,开展高效节水灌溉、让灌溉用水循环利用,有效保护洱海生态环境,生态田园也成为了吸引游客的亮丽风景。

责任编辑:乔妙妙
  • 田园
  • 农业
  • 三农
  • 时政
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733